Страницы

среда, 31 октября 2012 г.

Девочка с зайкой.



  Куколка пошита на заказ,единственное пожелание заказчицы - русый цвет волос, остальное - плод моего воображения:)))
 По поводу цветовой гаммы определилась очень быстро: давно поглядывала на кожу, лежащую у меня в закромах, необыкновенной, на мой взгляд, расцветки (красивые разводы цвета засушенной розы и бирюзы);  ждала своего часа по случаю купленная  ткань-кружево подходящего цвета, ну и , куда же без любимого  мною флиса бирюзового цвета:))

четверг, 25 октября 2012 г.

Праздник к нам приходит!!!


    Я смотрю,  многие рукодельницы начинают готовиться к Новому году, ну, и я туда же!:))) Почти неделю стоят  на спинке моего дивана ангелочки-толстопопики:)))), поднимают мне настроение, думала  рановато выкладывать их в блоге, а с другой стороны -  работа кипит, так что буду выдавать небольшими порциями:)))))

    Это была, так сказать, пробная партия, в дальнейшем появятся новогодние ангелочки в другой одежде, из других тканей, в другой цветовой гамме. Рост карапузов - примерно 15 см; после того, как пришью им верёвочки, будут ёлочными игрушками:)) Будут искать новый дом на предновогодней городской ярмарке, организованной форумом для мамочек Бреста.









пятница, 19 октября 2012 г.

Анютка.





    У меня новая девочка, пошита  в песочно-кофейной гамме (пожелание заказчицы), в скором времени отправится к своей тёзке в Чили.
   Очень понравились ткани, используемые при пошиве:  приятный на ощупь трикотаж нежного песочного цвета, миленькие американские тканюшки в розочку,мягкая  двусторонняя кожа-замша. Одним словом, у меня  (не любительницы подобной цветовой гаммы) в конце работы возникло желание пошить себе какую-нибудь одёжку , схожую с Анюткиной:))) Постепенно усложняю и совершенствую процесс пошива обуви - увлекательнейшее это, я вам скажу, занятие!
   Ну, в общем-то и всё, остальное ( кому интересно) смотрите сами:)))
   

суббота, 13 октября 2012 г.

Любимым ПЧ посвящается!:)))

     Больше месяца прошло с тех пор, как я , практически подряд, получила 3 награды от замечательных мастериц.

    Первая награда от Марины (восторгаюсь её необычными и и очень красивыми  работами в технике декупаж)


  Вторая - от Тани (очень творческий человек : в её блоге вы увидите сумки, игрушки, вышивку,валяные и вязаные вещи - в общем, мастер на все руки!)




И третья награда от Надежды (в этот момент я испытала особенный трепет: именно у этой рукодельницы я впервые участвовала в конкурсе "Феерия сумок" , а одна из моих работ была отмечена самим организатором проекта . Оттуда же первые ПЧ, а количество просмотров за день (для блога, существующего на том момент недели две) - 160,170,180...повергало меня в шок! Хочу лишь добавить, что Надя - очень талантливая рукодельница, умеет многое, но главное её увлечение - необыкновенная машинная вышивка!)


      Девочки, спасибо вам огромное! Мне очень, очень приятно ваше внимание!

    Долго размышляла над тем, кому передать полученные награды и  поняла, что не хочу я на этот раз делать ни какой выбор (тем более, что многие рукодельницы совсем не интересуются ими). Поэтому:

 Дорогие мои ПЧшки! Все без исключения! Те, КТО ХОЧЕТ получить от меня наградку, хватайте понравившуюся картинку и несите к себе в бложик! И пусть она станет маленьким виртуальным подарочком от меня для каждой из вас!Если хотите - поделитесь с другими!

Но  одно из условий передачи награды -  рассказать о себе 7 фактов - я всё-таки выполняю:))) Раз уж я сегодня добрая и болтливая -  буду откровенничать:))

               Итак, факт №
  1. Я - неисправимая оптимистка! Чтобы ни случилось, всегда пытаюсь понять: для чего мне это было нужно ? Если бы до меня не было выражения "Всё что ни делается - всё к лучшему", я бы его сама придумала !))))
  2. Оооочень стараюсь думать и говорить о людях только хорошее. Получается, к сожалению, не всегда (((. Но каждый раз, плохо высказавшись о каком-то человеке, чувствую себя отвратно, часто даже физически(видимо, всё моё нутро этому сопротивляется). 
  3.  Люблю посмеяться, я большая хохотушка .Мой любимый  сериал - "Друзья" - могу смотреть бесконечно, хохочу до слёз! ...во весь голос! ...на всю квартиру!... (муж любит  смотреть на меня в такие минуты:)  
  4. Тезис"женщина должна ходить на работу" бежал впереди меня на протяжении 10 лет. А потом родился ребёнок, во время декрета я увлеклась шитьём,сынок стал посещать детский сад, бесконечно болеть и... Смотри пункт 1!... Хобби стало приносить доходы, а я каждый день думаю о том, как же это хорошо : НЕ ХОДИТЬ на работу!:)))
  5. Лет в 16 я вдруг решила, что  в будущем  буду иметь 8 детей(!). Точнее, я хотела 10, но подруга убедила, что это ооочень много, и я подумала, что хватит  восьми:)))))))) На полном серьёзе жалею о том, что мечта не сбылась, но , как минимум, девочка у нас в семье обязательно появится! Очень! Очень! Хочу!
  6. В 30 лет у меня появился первый, долгожданный, любимый, самый лучший сыночек на свете! Теперь всю жизнь могу разделить на периоды "до появления Рената" и "после появления Рената". Считаю, что сын - это лучшее, что могло произойти со мной в жизни!...Прошло   уже 4 года, а я  по-прежнему регулярно плачу по ночам... от счастья...
  7. Уж очень я положительная какая-то получилась...Эх, добавлю-ка  ложку пару ложек дёгтя!:)))))
  • Я оооочень ленивая во всём, что не касается рукоделия(тут я самый что ни на есть настоящий трудоголик : готова работать без перерывов на сон и еду. Ну, вы-то меня понимаете? )))Стирку-уборку-готовку воспринимаю как выброшенное из жизни время. Мне должно быть стыдно, да?
  • Я оооочень неорганизованная (целый день копошусь: то шью, то кушать готовлю, то убираю,а в результате  - гора немытой посуды, по всей квартире ткани разбросаны и  практически ничего  не пошила. В общем КПД у меня очень низкий!:)))) 
  • Я оооочень рассеянная ( постоянно В ДОМЕ(!!!) теряю вещи!Особенно злит, когда это что-то, необходимое в данную секунду для  рукоделия, а оно как сквозь землю провалилось!)
 Спасибо всем, кто дочитал до конца!:))))) Извините, что так много, и так развёрнуто. 

И ещё! Давно хочу разыграть конфетку, но пока не решила, что это будет: либо набор для рукоделия(тканюшки, кружавчики и т.п.), либо одна из моих кукол.Ткани подбирала в определённых цветах ( пусть пока это будет секретом), а куколка будет из зимней серии, скоро начну шить первую. Поделитесь мнением, что больше обрадует читателей моего блога:)))

четверг, 11 октября 2012 г.

Тильда-улитки.




       Я к вам с ещё одним скроооомненьким таким постом:)))
     Знаю,что многие рукодельницы начинали своё знакомство с Тильдами именно  с пошива этих смешнулек-улиток, а я вот до сей поры ими совсем не  интересовалась. Однако, чего только не сделаешь ради любимых заказчиков?:))))) Кроме того, люблю браться за новенькое! 
     Девушка просила игрушку  в винтажном стиле, но , пошив белую козявочку, я усомнилась, правильно ли я поняла заказчицу и , на всякий случай, пошила ещё одну:))) Теперь сама не знаю, какая мне нравится больше...

"Дальше"  - чуточку подробностей.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Мелочёвка))

    Этот пост адресован, скорее всего, моим любимым заказчикам: показываю ещё несколько  вариантов  расцветок тюльпанов и   тильда-манекенов для украшений.







  Ах, да ! Продолжаю участвовать  в совместном проекте "Цветной алфавит". Данные работы будут представлены на   букву "О" (ореховый).

четверг, 4 октября 2012 г.

Девочка-осень.

   

      Заказала мне подружка куколку, просила  девочку в бирюзовом, которую когда-то видела  у меня в блоге. Делать копию было совсем не интересно,  поэтому договорились, что я буду использовать те же материалы, но одежда будет немного другой.  Пыталась назвать её каким-нибудь "человеческим" )))именем, но увидела фотографии и решила не мудрить: образ осенью навеян, пусть так её и зовут.

 Кому интересно -  жмите "Дальше"...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...