Страницы

пятница, 28 декабря 2012 г.

Кудряшка для рукодельного обмена.




  Наконец-то освободилось немного времени для того, чтобы пошить подарок для рукодельного обмена, организованного форумом для мамочек Бреста. Кукла пока у меня (ищу возможности передать  адресату) , но мне очень хотелось показать  её вам.
    Скажу честно: оооочень волнуюсь;  как оказалось, шить  для совершенно незнакомого человека - задача не из простых. С выбором подарка определялась не долго: после предыдущих Кудряшек очень хотелось вернуться к  пошиву подобной девчушки, но с дополнением   небольших деталек. А вот при выборе цвета сама с собой боролась часа полтора : перебрала ВСЕ свои ткани , пробовала различные сочетания, но...только взяв в руки  бирюзовый трикотаж и хлопок того же цвета, я внутренне успокоилась и представила будущую куколку. Что тут говорить -  в очередной раз бирюза меня  победила!!!:))))))))))   

Немножечко подробностей....

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Свершилось!:)))

    Вчера я пережила нереально насыщенный эмоциями день: с утра -  ярмарка, а вечером  - утренник у ребёнка  , на котором мы умудрились с мужем оставить фотоаппарат( слава Богу, сегодня добрые люди нам его вернули! ))))

     О ярмарке. Организатор данного мероприятия -  форум для мамочек Бреста, благодаря которому у меня появилась большая часть моих заказчиков.Ярмарка - благотворительная ( свои пожертвования вносили продавцы и покупатели), собранные средства будут переданы на лечение двух больных детей. Участвовала во второй раз,но впечатления примерно те же: море удовольствия от общения с единомышленницами-рукодельницами, покупателями, форумчанками, с которыми впервые пришлось увидеться в реале. Четыре часа пролетели незаметно и, несмотря на некоторую усталость, уходить домой не было никакого желания!:)))) Продажами я осталась довольна: заработала примерно столько, сколько планировала, несмотря на свой достаточно скромный ассортимент ( из-за недостатка времени делала упор не на разнообразие товара, а на его количество; девочки-соседки подхихикивали над тем, как я периодически "из-под полы" доставала очередную партию лошадок и ангелочков:))))

   Ну и, немного фото. Не знаю, как так получилось: фотоаппарат регулярно брала в руки, обходила наш небольшой зал несколько раз, а когда просмотрела фотографии, выяснилось, что фото совсем не много, да и качество оставляет желать лучшего((

 Из наиболее удачных...

Так выглядел мой скромный стол в начале ярмарки ... В левом нижнем углу - не трусы,как многие подумали, а косметички:)))... Сонечку в скором времени забрала заказчица, но у неё были все шансы найти себе новую хозяйку:)))



Это я в середине ярмарки...


Ну и, наши талантливые брестские рукодельницы и их работы...





































      

А у меня теперь появилась цель - очень хочется поучаствовать в выставке-ярмарке белорусских хендмейдеров  "Млын", которая будет проходить в Минске весной 2013 года...



суббота, 15 декабря 2012 г.

Тройняшки-кудряшки:)))




   
   Всем привет! Уже в следующее воскресенье состоится предновогодняя ярмарка, в которой я буду принимать участие, а у меня ещё конь не валялся (не считая ёлочных игрушек-коней!:)))Подготовку в этом году я начала достаточно рано, но на полпути притормозила (отвлекалась на заказы кукол) и никак не могу набрать нужную скорость , в общем - полная...  катастрофа!:)))  
    Куколки-кудряшки, как вы понимаете, пошиты именно к ярмарке.Я изначально решила, что они должны быть по упрощённой выкройке, в достаточно скромных нарядах, и, следовательно, дешевле по цене (платёжеспособность  посетителей подобных мероприятий в Бресте, к сожалению, не высока). Очень боялась, что после традиционных моих  девочек придумывать куколки без наличия множества деталей в образах для меня будет занятием крайне неинтересным. Однако кукляшки-кудряшки пошились на одном дыхании: тканьки-ленточки-причёски-одежда подобрались и придумались мною за 10 минут,  а пошиты за неполных 2 дня !
   Люблю их безумно - всех вместе и каждую по-отдельности!Нравится усаживать их в различные позы, складывать ручки-ножки (веселилась вчера весь вечер) - уж очень тискальные они получились: всё время хочется их потрогать!:))))
    При пошиве использовала американские ткани, волосы  - овечья шерсть ( ещё раз огромное спасибо Женечке  за её неслыханную щедрость!!!), рост куколок - 37 см.

 "Дальше "- девчонки во всей красе!:)))

четверг, 13 декабря 2012 г.

Сонечка.

   
     А у  меня ещё одна девочка на заказ.Заказчица просила куколку со светлыми волосиками, а в подборе  цветов - полная свобода!  Как не странно, я свой выбор (на этот раз) остановила не на бирюзовом))))))) -  потянуло меня на сладенькое!  Флис персикового цвета (который, к сожалению, довелось использовать лишь однажды - куколка доча) и  американская тканюшка ( светленькая, миленькая такая) предопределили образ новорожденной куколки: Сонечка , на мой взгляд, получилась, ну, прям сама нееееееежность!:))))

"Дальше" - чуточку подробностей...

четверг, 6 декабря 2012 г.

Настёна.


    И снова  - девочка, и снова - бирюза:)))Куколка пошита на заказ, будет подарена  мамочкой Томой  доченьке  в Новый год. Настенька видела фото кукол в блоге и, по словам мамы, большую симпатию у неё вызвала девочка-осень, отсюда и пожелания  - каштановые волосы и одежда в бирюзовых цветах (мне на радость!:)))
    Кому интересно - смотрите подробности под катом, а я  продолжаю шить, шить и ещё раз шить!:)))

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Лошадки.


Продолжаю готовиться к Новому году. На этот раз ёлочные игрушки - лошадки. Идею "слямзила" здесь ( выкройку рисовала от руки), при пошиве использовала американский хлопок, рост лошадок - 12 см.





 






А это, что называется,  "чисто поржать":))))  - ёлка, украшенная моим четырёхлетним сыночком (вчера весь вечер трудился!)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...