Страницы

четверг, 28 февраля 2013 г.

Тильда-работы 2013 года.

        Приветик! Собрала несколько фотографий работ нынешнего года - отдельным постом не стала публиковать, т.к. нечто подобное у меня уже было, лишь с небольшими отличиями. Вообще, с куклами-Тильдами я решила завязать (не тянет меня больше к ним:)),единственное "тильдовское", что меня  по-прежнему привлекает - это  манекены,  улитки и тюльпаны. А вот с принцессой на горошине (хотя, насколько я понимаю, это  не совсем Тильда) получилась смешная история: не так давно одна из заказчиц просила пошить меня такую куколку, но я вежливо отказалась, объяснив причину. И тут, пару дней назад, в 9 часов утра раздаётся звонок (а надо сказать, что я только в 4 ночи легла спать)  и приятный женский голос говорит: "Татьяна, здравствуйте, я у вас на Новогодней ярмарке покупала куколку -  принцессу на горошине, хочу заказать ещё одну для своей дочки". В этот момент я попыталась как можно бодрее ответить: "Да, конечно, я вам попозже перезвоню" и, естественно, уснула сладким сном часов до 12....об этом заказе вспомнила после обеда, когда просматривала телефонные звонки. Отказываться было поздно...:)))

 Вот и она - случайно рождённая куколка -  будет подарена  уже , наверное, подарена сегодня в День рождения девочке (длинные коричневые волосы и розовая палитра - пожелание именинницы)



        Манекены для украшений пошиты по заказу подруги  - будут подарены хорошим людям на 8 марта:)



          Улитку шила для заказчицы Ирины ( очень плодотворная у нас получилась работа: кроме  улитки для этой девушки в январе шила  ещё 3 куклы!)


А у меня ещё для вас радостная новость : в ближайшее время  в блоге  будет объявлена рукодельная конфетка ( уже собрала разную красоту, осталось только сфотографировать и опубликовать сообщение). Не пропустите!:))


четверг, 21 февраля 2013 г.

София.


   Всем привет,  я к вам с новой девочкой!   Так  сильно соскучилась по ним (сама от себя  не ожидала), а тут как раз и подоспел заказ. Куколка пошита для шестилетней девочки по имени София, она же - прообраз куклы. Как обычно, обсудили с заказчицей (Леной) внешний вид куклы - стрижка и цвет волос, приближенные к оригиналу,   платье любимого для девочки красного цвета и котик в руках. Но было ещё одно, необычное для меня пожелание: постараться передать особенность характера девочки, которая - по словам мамы -  "вредный ангел" (внешне ангелочек, а в душе этакая шкодница:)) Я ну ооочень старалась и потом оооочень волновалась, но   в результате, на мой взгляд, получилась  достаточно живая, озорная и  задорная девочка. Встреча двух Сонечек только что состоялась, малышка (та что оригинал:)) улыбаааалась и крепко прижимала куколку   к себе... Я  счастлива! :)))

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Сладкая Кудряшка:)



    
    Сладкая -  потому что рооооозовенькая. Как сказала Катя (заказчица): "Таня, хочу куколку Кудряшку,  в нежных цветах: розовеньком,беленьком,голубеньком - ну, короче,всё как ты любишь. Чтоб прям такая сладкая-сладкая была, можно даже с перебором.")))))))))))))))))))))) 
Я на радостях  достала все свои тряпочки, кружавчики, цветочки, пуговички, жемчуг, ленточки - в общем, все "багацтва" розового цвета (а их - поверьте - не мало!:))), и вот  результат - десять  поросят  одна розовенькая Кудряшка:)))))) Посмотрела на фотографии - наверное, перебора не получилось, но ведь сладкая?:) И снова повеселилась , фотографируя куколку: сгибающиеся ручки-ножки позволяют принимать куколке такие живые позы, что хотелось фотографировать её бесконечно...

четверг, 7 февраля 2013 г.

Девочка-гонщица.

     Несколько дней назад поступил  не обычный для меня, но  интересный заказ: пошить девочку, которая занимается картингом (фото прилагалось - на ней девочка лет десяти с русыми волосами, подстриженными под "каре", одета в костюм картингиста).  
    Долго не могла приступить к пошиву - с трудом представляла куклу в  наряде, напрочь лишённого гламура:))) : ни тебе тканюшек миленьких, ни пуговичек-кружавчиков и прочих девочковых атрибутов, ни, даже, кокетливых кудряшек (!!!) А вчера вдруг на меня нашло вдохновение и не отпускало до 4-х часов ночи , пока куколка не была готова полностью. 
   







понедельник, 4 февраля 2013 г.

Мой второй блокнот или как я приобщилась к прекрасному -2:!:)))

    Слава Богу, процесс пошёл! Это я о блокнотах:) После первого получилась большая пауза - было, конечно, огромное желание продолжить новое для меня увлечение, но останавливала неуверенность в собственных силах. Поэтому очень кстати Танюша  решила провести ещё один МК , на этот раз -  посвящённый декору (рассказ о первом МК и моём первом блокноте можно почитать здесь) . Как всегда, было ооооочень интересно, познавательно, весело и душевно!!!  Результат МК - совместными усилиями задекорированная обложка, а главное - мааааленькая такая надежда на то, что со скрапом я всё-таки смогу подружиться!:) И для того, чтобы закрепить нашу дружбу, в ближайшее время по просьбе подруги буду шить кулинарную книгу или нечто подобное ( что получится на выходе - для меня самой пока загадка:))))))

А вот и мой  блокнот.








 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...