Страницы

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Проект Junkbag, 2 этап


    Я уже писала о том, что участвую в совместном проекте  Junkbag (шьём  чехол для швейных принадлежностей из ненужных обрезков ткани, кружев и прочих остатков роскоши:). На первом этапе мы подбирали материалы ( здесь - моё богатство:))), на втором -  делаем внутренний разворот чехла (пока что скалываем иголочками, потом всё будет пристрачиваться; подробности можете почитать у Нади -  здесь ).
   Девочки, какое же это невообразимое удовольствие! Провозилась целый вечер, но мне кажется, я могла бы заниматься этим сутками напролёт - для людей, которые любят работать с тканями,  такое занятие подобно медитации:)

   А вот и он - источник моего удовольствия!!! Прочитала и поняла, что звучит это странно... и выглядит  примерно также!:))))))))))) Ой, ну вы, рукодельницы, надеюсь, меня поймёте!:)












    Девочки, ещё что хочу сказать : мы в предстоящий вторник улетаем с ребёнком недели на две к мужу в далёкую страну Иран,  с интернетом там в последнее время как-то не очень:(( - так что, вероятнее всего, я не смогу отвечать на ваши комментарии, в том числе к разыгрываемой конфетке. Но душой - я всегда с вами!:)) 

пятница, 15 марта 2013 г.

Украшалочки:)

 Всем привет! Хочу вам показать  брошки, пошитые  в подарок подружке на 8 марта. Писать о них особо нечего, разве что материалы ...Чёрная - органза и креп-сатин; цвета засушенной розы - шифон и креп-сатин, ну и бисер-бусинки-пуговички всевозможные. Люблю иногда переключиться на такую приятную мелочь - пошила на одном дыхании!:)




понедельник, 11 марта 2013 г.

Обещанная вторая конфетка!!!


   Девочки, как и обещала, по случаю предстоящей годовщины моего бложика, собрала я для вас сладкую конфетку, в которую входит много разной нежнятинки :
  • набор корейских тканей ( 4 отреза );
  • отрез флиса  ;
  • отрез белорусского льна ;
  • отрез белорусского хлопка;
  • 3 вида ленточек и кружев ;
  • 11 металлических подвесок;
  • 2 букетика бумажных цветов




                                                                                                                              
    Условия участия простые:

      1.Разместить фото у себя в блоге на боковой панельке с активной ссылкой на этот пост.
      2.Добавить себя в Mister Linky.
      3. Становиться ПЧ не обязательно ( я  - за искреннюю дружбу!:))
      4. Конфетные блоги, конечно же, не приглашаю:)

    Розыгрыш проведу 1 мая!

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Первый самостоятельный блокнот и ещё один скрап-проект.

       На этот раз  всё по-честному, что называется "блокнот с нуля" - сама тонировала листы кофе, сшивала блоки, обклеивала и декорировала обложку... И не было рядом учителя, который бы  помог, подсказал, поддержал((( Дался он мне, скажу честно - тяааааааажко, всё было хорошо ровно до того момента, пока не дошла очередь до украшения обложки, вот тут-то и пришёл он - СТУПОР!!!:)))) Как я измучилась - вам не передать словами,  разве что только не плакала, и если бы не моя любовь к блокнотам, я бы , наверное, плюнула на всё это  это дело и забыла, как страшный сон. Долго думала , откуда такие творческие муки и поняла,  что трудно мне смириться с тем, что первые работы будут неизбежно слабенькими, НО!!!  для того, чтобы получались достойные блокноты, нужно, как минимум, их делать - ошибаться, расстраиваться, разочаровываться, но делать!Поэтому на данном этапе поставила перед собой 2 задачи-минимум:
1.  блокноты должны быть  как можно более аккуратными
2.  блокноты не должны быть откровенно безвкусными

      И... жизнь стала веселее!!!:))))))) Конечно, повозилась я с ним, много было сомнений,  волнений и не могу сказать, что я им полностью довольна: блокнот получились скромненький и простенький, но, помятуя пункт 2. ( по поводу безвкусицы), решила что пусть уж будет недобор (деталей, материалов,цветов), чем перебор. Кроме того, остро чувствую нехватку тех самых скрап-материалов: когда ограничен в возможностях - куда-то исчезают и способности (тем более, когда они не очень-то и развиты!:))) Ох, и болтливая я сегодня - извините, набОлЭлО!:))

     Вот и он. Чёрненький, мягонький, опять же с добавлением бирюзовенького(!), с тонированными кофе листами, размер А5 (большой!) . Ах  да ! Пошит для любимой подруги в подарок на 8 марта - ткань выбирали вместе (потому блокнот не бирюзовенький, и не розовенький, и не нежненький:)) Будет использоваться для записей рецептов, но подружка  просила не заморачиваться по поводу кулинарной картинки и разделителей, только условно разделить блокнот на 3 части - с этой целью появились 2 закладки.




     

     И ещё несколько слов о скрап-проекте Junkbag, в котором я решила принять участие (здесь). Очень нравятся Надины работы, поэтому с удовольствием буду работать под её началом (буду шить  чехол для ножниц и других швейных принадлежностей). А это материалы, которые я буду использовать ... 



      Ну вот, кажется и всё! Нет, не всё: девочки, про обещанную конфетку помню, все бАгАЦтва собрала в кучку, вот только в предпраздничной запарке не было времени сфотографировать, обмерять-описать всё, что было нажито непосильным трудом:) Завтра,  максимум -  послезавтра всё будет готово! Заходите!

четверг, 7 марта 2013 г.

Полина.

     Заказ к  8 марта выполнен для  (сужу по фото:))  яркой, красивой, модной девочки. Ещё одна особенность  Полины - со слов мамы,  девочка впервые за 10 лет проявила интерес к куклам, вот родители решили воспользоваться моментом и порадовать доченьку:) Пожелания Ирины (мамы девочки) - длинные каштановые волосы, ободочек на голове, котик в руках и примерный ориентир  - приглянувшиеся девочке куколки  Настёна и Девчушки. В общем ... "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет!":))) -  от бирюзы мне не уйти, тем более, как я узнала позже, сама Полина также не равнодушна к этому цвету:)) 
      Фотографий получилось, к сожалению, не много - у меня сегодня днём  было буквально 10 минут свободного времени , а вечером куколку забрали... 


Сегодня (9 марта)  неожиданно получила фотографии куколки Полины и девочки Полины -  решила добавить , так они мне нравятся!:)))))



вторник, 5 марта 2013 г.

Просто Мария:)))



       На самом деле - совсем  не просто :)) Девочка  Мария - прототип куколки - живёт на берегу моря в Испании и  мечтает стать океанологом: очень  интересуется морскими обитателями ( ракушками, рыбами и пр.). Отсюда  - и выбор цвета одежды (мне на радость:)), и морской конёк в руках.  Подробности смотрите "Дальше" ,  а я побежала делать остальные заказы к 8 марта ...

суббота, 2 марта 2013 г.

Мягкая шкатулка.


    Девочки , пишу по горячим следам и свежим воспоминаниям:  продолжая  знакомство со скрапом, посетила я вчера ещё один МК  - на этот раз нашей брестской скрап-мастерицы  Olini4kа . Не могу не сказать о тех эмоциях, которые получаешь на подобных мероприятиях: как обычно, было весело (может мне везёт на таких людей?), увлекательно (шутка ли - 8!!! часов пролетели  как одно мгновение) и очень познавательно (столько нюансов по высчитыванию материалов и  изготовлению шкатулки   самостоятельно я  бы не освоила НИКОГДА!):))) Кроме того , хочу сказать, что ушла с МК со знаниями, маленьким опытом и осознанием того, что я это могу:) Оля, в сто первый  раз спасибо тебе большое! Шкатулка получилась такой, какой я себе её представляла  -  ведь у меня  был в голове образ будущей работы (и материал, и тканевые цветы, и кружево) . В общем, смотрю на неё и радуюсь !:)))














Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...