Страницы

среда, 31 июля 2013 г.

Конфетная Кудряшка.

   Эту Кудряшку я  пошила для Светы, выигравшей мою последнюю конфетку.Какой именно будет куколка я не сообщала, поэтому выбор тканюшек, из которых будет пошит наряд , оставила за собой. Какие же цвета выбрала я? Всем на удивление и неожиданно для самой себя ... -  бирюзовый и розовый:)))))Ага!!! Как бы внимательно я не изучала все свои ткани (а их- поверьте- не так уж мало!), какие бы нестандартные сочетания цетов не подбирала - все дороги приводят к моим любимым цветам! "Так тому и быть!"  - решила я и на свет появилась очередная милашка-Кудряшка.

   Такой фотогеничной оказалась эта малышка - из 30 -40 сделанных кадров практически все оказались удачными ( у меня такая радость случилась впервые!:))










пятница, 26 июля 2013 г.

Зарекалась коза в огород не ходить:))))



       Эти  слова я произнесла приятельнице, которая сделала заказ на две вещицы:)

       Первая  - кукла Тильда, с которыми  я давно "завязала":) Но я с радостью взялась за пошив   Сплюшки,  или - как их ещё называют - Ангела добрых снов,поскольку раньше у меня руки  до них  не доходили , а всё новенькое и неизведанное я люблю...:)) 

      А вторая вещица  - это КОСМЕТИЧКА С ФЕРМУАРОМ(!!!), после  первого знакомства с которой  было желание забыть о них , как о страшном сне:))) Зачем я согласилась взяться ещё за одну - понятия не имею, скажу лишь , что не возникло  у нас любви с фермуарами с первого взгляда, но и со второго, к сожалению, тоже:(  Шила - 2 дня, выкройку переделывала 3 раза     (спасибо Катюше за советы!) , после первого дня спать ложилась с дёргающимся глазом:)), уснуть не давали мысли о том, что же  делать с этой ( пи-пи-пи!) косметичкой: то ли просто выбросить, то ли предпринять последнюю попытку? Утром первым делом распорола предыдущий вариант, третий раз перекроила ( и всё равно выкройка оказалась с небольшими погрешностями:)))),  дошила-таки её  и поняла, что,  скорее всего, появится на свет косметичка №3 и косметичка №4:))) Нет, не  от того, что я настолько обрадовалась   результату , но  ведь когда-нибудь я должна её пошить такой, чтобы быть удовлетворённой  на все 100?! Уже заказала фермуары...:))))))))) 

       Ну и , буквально пара-тройка   фотографий  - делала их  за 10 минут до прихода заказчицы, поэтому  что успела - то  успела:)



 





понедельник, 22 июля 2013 г.

Сумочка для именинницы:)

     С тех пор , как я начала рукодельничать, у нас с подругой сложилась традиция: на все праздники я обязательно дарю её что-нибудь, сделанное своими руками. В этому году рукодельный подарок едва не сорвался : фантазия подруги не безгранична:)))) Пока я мучительно соображала, что бы прикупить ей ко Дню рождения, за 2 дня до праздника подруга огорошила своим звонком: "Хочу сумочку как твой чехол, только в сине-белых цветах":)))))) Тот , кто читал мой пост про тот самый чехол, поймёт, как сильно я обрадовалась : работа над ним доставила мне такой КАЙФ!!!  (спасибо Наде за её чудесный совместный проект!)

     Приступила к пошиву сумочки с дрожью в руках ( это меня так распирало от радости и предвкушения удовольствия:)))) Сначала собрала в кучу ткани, кружева, брадсы и всевозможные материалы в сине-серо-белых цветах .

     Получилось примерно так ( фотографировала, правда, уже после пошива - самой смешно стало , какой беспорядок в доме развела из-за одной маленькой сумочки!!!:)))

 Затем порвала ткани на тоненькие полосочки, порезала  кружева и начала "медитировать" над ними:) В результате получилось вот такое полотно ...

        Подкладку  проклеила флизелином, показалось недостаточно жёсткой и я простегала её синтепоном для того, чтобы сумочка хорошо держала форму.


  В результате получилась вот такая сумочка - нечто среднее между клатчем и косметичкой:))))



Украсила с обеих сторон цветочками - таким образом сумочка получилась двусторонняя:) 


                                 Язычок из кружева - для удобного застёгивания молнии


       Украсила молнию цепочкой с подвеской, сформировала дно ...



                     Та самая простёганная подкладка весёленькой полосатой расцветки:)


                                 И парочка фотографий на моём фоне  - для понимания размера сумочки :)




 

пятница, 19 июля 2013 г.

Анна.

      Я к  вам ещё с одной куколкой:)) Заказ поступил сразу после ярмарки, с заказчицей и именинницей визуально познакомились в Минске , девушки - шеф-редакторы Рret-a-portal - делали фоторепортаж о ярмарке (здесь и здесь)

      Я думаю, что всем уже понятно, что прототип куколки - девушка по имени  Анна, с тёмными, по плечи волосами, любительница изумрудного цвета. Тканюшку выбирали вместе с заказчицей,  всё остальное  - полёт моей фантазии, было лишь одно пожелание - ожидалась  модная девочка:) 

      Очень хотелось увидеть  фотографии куколки с самой девушкой Аней, но не дождавшись ( то ли забыли про меня, то ли не понравился подарок имениннице:(  ) , решила показать девчушку вам.


понедельник, 15 июля 2013 г.

Девочка в бежевом и моё первое знакомство с фермуарами:))

      Я  сегодня к вам сразу с двумя работами...
  
     Первая  - это  куколка, пошитая к ярмарке и там же ( к моей большой радости)  нашедшая свой новый дом:) Фотографировала на на улице Минска, прямо за своим прилавком, так как  перед отъездом катастрофически не хватало времени , поэтому извиняйте за фотографии - фон,  конечно, не из лучших...

     Девочка , на мой взгляд, получилась не совсем в моём стиле - захотелось мне вдруг пошить куклу в очень спокойных цветах  и неожиданно для себя от работы с тканюшками в бежевых тонах получила неимоверное удовольствие:)




среда, 10 июля 2013 г.

Блондинка в джинсовом:)

     Как и обещала, хочу показать вам куколку, пошитую к ярмарке, но пока не нашедшую новый дом. КУКЛА ПРОДАЁТСЯ.

    Итак, блондиночка в джинсе.. Не стала давать ей имя, пусть его придумает  новая хозяйка, хотя на ярмарке один парень назвал её "ранней Бритни Спирс" - мне понравилось:))) Вообще в Минске она  привлекала к себе большое внимание и, наверное, наибольший интерес покупателей на моём столе - сколько людей с ней фотографировалось,  не могу сказать точно, но, чувствую, что  теперь она особа - широко известная в узких кругах:)))))) 

   
  А вот - и фото...

















понедельник, 8 июля 2013 г.

Розыгрыш!!!

    Девочки, всем привет!!! Простите, что я задержала с розыгрышем - уезжали с семьёй на дачу отмечать День рождения сыночка.:) Уложила Ренатика спать и  - за компьютер! Воспользовалась генератором случайных чисел и...больше  часа убила на то, чтобы сохранить результат розыгрыша... Безрезультатно!!!!:)))) Так что вам  снова придётся поверить мне на слово:))) 
  
 Итак, победителем розыгрыша становится №29 -  Светлана Кононова.  Поздравляю!!! Жду ваш почтовый адрес.

    Спасибо всем большое  за участие в розыгрыше, целую и до новых встреч!:) Пошла спать с чистой совестью:)))

вторник, 2 июля 2013 г.

Впечатления о ярмарке...


     Девочки, я вернулась... Но мыслями периодически возвращаюсь туда... Думаю, вспоминаю, анализирую и наконец-то ОТДЫХАЮ(!!!)

     Даже не знаю с чего начать... Мне всегда с трудом давались аналитические отчёты:))) и ещё мне кажется, что я не умею объективно оценивать ситуации, поэтому всё, что здесь напишу - будет    мой субъективный взгляд...

      Начну с того, что это была моя первая ярмарка подобного уровня ( республиканская всё-таки, да и проходила в столице:))), поэтому сравнивать мне особо не с чем и в оценке приходится полагаться лишь на свои эмоции.До этого я была 2 раза участницей наших брестских ярмарок, организованных форумом для мамочек Бреста ,  я воспринимала их исключительно как способ зарабатывания денег и они всегда оправдывали мои ожидания. В этот раз деньги были далеко не первой причиной моего участия в ярмарке (  я допускала мысль, что приеду с пустыми руками - честно-честно!:))) : просто хотелось, что называется "себя показать и на других посмотреть" .. А ещё, наверное, проверить свои силы:  сколько времени мне понадобится на подготовку к подобному мероприятию, какие работы лучше представлять и т.п.

       Теперь о впечатлениях ... как и ожидала.,мооооре положительных эмоций!!! Организаторы - очень приятные, заботливые люди, внимательно относящиеся к каждому участнику, реагирующие на все наши просьбы и пожелания. На протяжении двух дней всех рукодельниц угощали бесплатными чаем и печеньем - кажется такая мелочь, но было приятно.

     Много добрых слов услышала в адрес своих работ: кто-то тихонечко шептал своей подружке: "Посмотри-посмотри какие классные куклы", кто-то подходил и прямо говорил: "Вы - волшебница" - приятно было очень и временами даже неловко...

     Как и у всех бывает на подобных ярмарках - визитки расходились как пирожки ( кстати, сегодня позвонила девушка из Минска  - первые плоды ярмарки:)))) Поскольку улица пешеходная, очень много гуляло молодёжи, понятия не имеющей о прохождении нашего мероприятия - приятно было видеть их у своего стола с камерами телефонов, а главное с улыбками, поднимающими настроение. Вообще, взгляды проходящих мимо людей напоминали мне ситуацию, когда я гуляла с маленьким ребёнком ( а он у меня был такой обаятельный толстощёкий карапуз) и  постоянно приходилось видеть умилительные улыбки на лицах прохожих:)))) Так вот в Минске я видела  те же глаза  : так обычно смотрят на детей и на животных...Да я и сама ходила два дня примерно с таким же выражением лица:)))))

    Что ещё? Девочки-рукодельницы за 2  дня стали практически родными:) Отдельно хочу сказать о своей соседке  Марте, с которой мы делили стол - думаю, что в том числе и благодаря ей, время пролетало незаметно: очень приятная, общительная , весёлая девочка - слава Богу везёт мне на таких людей:)))Под конец ярмарки сделали друг у друга покупки, а потом ещё и обменялись подарками  -  в итоге ей достались мои блокнот и ангелочек, а мне -  красивенные гипсовые фигурки!!!

    О продажах. Я вернулась домой с двумя большими куклами-девочками. 4 Кудряшки, один блокнот, улитку и два ангелочка (оставшийся товар к концу второго ярмарочного дня) забрали хозяева  Витебского магазина на реализацию и  предложили  мне дальнейшее сотрудничество.

     Не могу сказать, что заработала большие деньги ( многие работы  во второй день продавала дешевле, чем изначально предполагала), но по большому счёту  - я довольна. Правда, считаю, что в подобных мероприятиях можно участвовать не чаще 2-х раз в году - очень уж   измотала  меня предъярморочная подготовка. 

Немного выводов:

1. Как и на брестских ярмарках, в Минске лучше всего   расходилась  мелочь.

 В идеале для покупателей:  хороший товар по смешной цене:))) Ну а для нас , рукодельниц , выход - мелкий , недорогой по затратам  и времени на пошив товар ( у меня это были ангелочки).

2. Цены, если не жадничаешь, лучше чуть-чуть снизить и  заработать на количестве продаж ( что я и сделала во второй день ярмарки) 

   Многие участницы со мной не согласились бы, поскольку до последнего   "держали" цены, аргументируя тем, что продадут на следующей ярмарке. У меня же на подобных мероприятиях случается, как я называю ,  "ярмарочный синдром" - я готова отдать подешевле, лишь бы не везти свои рукоделки обратно домой. Просто для  для меня будет удручающим видеть свои не проданные работы , пылящиеся на полке , но это моё личное мнение:))

3. Активно общаться с покупателями!

    Мне над этим ещё предстоит работать: я, конечно, с удовольствием отвечала на вопросы и общалась с теми, кто  проявлял  интерес к моим работам, но первой вступить  в диалог или  предложить самой что-то купить -  стеснялаааась: было ощущение, что пытаюсь "втюхать" человеку ненужную ему вещь:))) Потом , конечно, поняла, что нужно быть активнее,  но, видимо, не смотря на всю мою общительность(я бы даже сказала болтливость:)), мне явно не хватает смелости - нужно бороться со своими комплексами))))

  Про подготовку. Специально к ярмарке заказала визитки ( давно пора было:))), бирочки, которые прикрепляла к каждой игрушке, а также табличку на подставке с логотипом моего блогаМоё упущение - не нашла у нас в городе изготовителя фирменных крафт-пакетов (нечего было оставлять всё на последний день!),  но я все равно позаботилась о своих  покупателях - купила обычные пакетики с ручками разных цветов и размеров. Поскольку организаторы разрешили использовать дополнительное оборудование, была мысль сделать небольшой деревянный стеллаж на заказ, но... опять же время, которого мне катастрофически не хватало! Муж решил эту проблему по-мужски - находясь в Минске  двумя днями раньше ярмарки, позвонил мне и обрадовал, что покупает мне двухметровый металлический стеллаж(!!!). Когда на выставке муж со своими друзьями стали складывать его, со мной едва не случилась истерика - он оказался огрооооомным! Мы его  пристроили к моему ярмарочному столу,  но спустя час, когда я поменяла    своё место на более выигрышное, решила  эту громоздкую конструкцию  не переносить за собой:))) Зато теперь в моём рабочем уголке наконец-то появилась хоть какая-то  мебель!!!





    И ещё одна из приятностей ...Спонсоры ярмарки - рукодельный журнал "Лукошко идей"- награждали лучших участников ценными призами - мы с моей соседкой стали одними из победительниц. Для меня это ещё одно из подтверждений - ездила не напрасно:)) 


Одним словом - было круто!!!

 Много  фото с ярмарки здесь , я же -  как обычно - больше смотрела, чем фотографировала:)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...