Страницы

понедельник, 20 января 2014 г.

По мотивам куклы "Шебби" и о творческих мУках:)


       Здравствуйте, девочки!  У меня то пусто, то густо:), но  накопились фото ещё прошлогодних работ, а с сегодняшнего дня приступаю к новым заказам, так что в ближайшее время буду появляться частенько, надеюсь, что не надоем:)

         Куколка "Шебби" пользовалась очень большой популярностью, и была зарезервирована буквально в первые дни после появления  её фото  в блоге. Кроме того, о ней много спрашивали и по сей день спрашивают в социальных сетях - как следствие этого интереса и появилась девочка по мотивам куклы "Шебби", пошита на заказ, в подарок от мамы доченьке.  Голубое пальтишко у меня было , оставалось лишь пошить одежду . 














         Смотрю на фото, и такааая она мне милая!:), ну ооочень люблю я своих девочек (особенно блондиночек). Но скажу вам по секрету,  в последее время одолевают меня мысли , что в пошиве кукол я остановилась на месте и пора уже сделать рывок, но пока не очень понимаю, в каком именно направлении... Хочется  рисовать им  личики, была даже попытка научиться этому, но, по-видимому, ручки у меня растут не из того места:) Да и глядя на работы некоторых мастериц (не буду показывать на них пальцем:), думаю, они всем вам хорошо известны), те самые ручки-крючки опускаются. Понимаю, что мне до них расти и расти, и учиться нужно будет , что называется, " с нуля", и ошибок не избежать, и первые работы будут разочаровывать в первую очередь меня саму ( ведь не смотря на то, что ко всем своим куколкам я отношусь с большой нежностью, самокритики я всё-таки не лишена:)). Думала я и по поводу изменения выкройки... Имеет ли смысл пробовать шарнирное крепление ножек и ручек? К своей выкройке я шла очень долго и ею я вполне довольна, но ведь нет предела совершенству:)
   
        Пишу о своих размышлениях в блоге намеренно, ведь  думать об этом я начала как минимум полгода назад, но  не сделала ровным счётом ничего, так что , если спустя некоторое время я не объявлюсь здесь с обновлённой куклой, вы , девочки, меня обязательно спросИте: "Таняяяяяяяя, где ? ГДЕ? ГДЕ НОВАЯ КУКЛА?!!! "  И пусть мне будет стыдно!:))))))))))))

        И сразу пишу себе в оправдание:) Каждый раз, думая о том, чтобы попробовать что-нибудь новенькое, рассчитываю на паузу между заказами и ярмарками. Но ( тьфу-тьфу-тьфу), пауз у меня таких, к счастью, практически не возникает, вот и получается "палка о двух концах":) Вот и сейчас бегу шить заказы...:)))

         Девочки, а как у вас? КОГДА вы понимаете, что пора что-то менять? С чего начинаете? Как боретесь со своей нерешительностью и страхом неудачи?

39 комментариев:

  1. Тань, это у кого ручки-крючки? У тебя то? Твои куклы шикарны! Они индивидуальны! Другой вопрос если самой хочется чего то нового, неизведанного. Значит надо идти к этому...неопознанному. Глаза боятся, а руки делают! Удачи в поисках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))Кристиночка, спасибо большое за такие слова поддержки! Надеюсь, что мне хватит решительности и терпения не сдаться на полпути:)

      Удалить
  2. Танюш, у тебя выходят восхитительные куколки, выкройка уже отработанная, они сами по себе с душой)) просто совершенство)) зачем тебе пытаться изменить их? тебе просто нужно пробовать себя в других видах куклоделания) найти на просторах новую выкройку, МК и попробовать. Я часто думаю над тем, что нужно двигаться в каком-о направлении - в отличие от тебя - все мои знания и умения поверхностные) но лень-матушка продолжает удерживать меня на попе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо тебе огромное! Твои комментариии - услада на мою душу:) Я тоже думала о том, чтобы оставить эту выкройку в покое и попробовать совершенно другую . Недавно девушка написала, что хочет заказать куклу девушки -певицы, но глядя на фото этой колоритной девушки я понимаю, что этот образ ни как не ложится на моих кукол -девочек, вот и думаю попробовать изобрести что-нибудь новенькое. А лень - это и мой спутник, с которым у нас вечная борьба:)

      Удалить
  3. Танечка, если есть желание, то нужно пробовать. Понимаю о нехватке времени. Вот и я застряла на лошадях, уже прямо снятся. А если попробовать каждый день хоть по 30 минут выделить на эксперименты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо большое за совет, для меня он , действительно, актуален. Я обычно не берусь за несколько проектов одновременно - закончив один, приступаю к следующему, и так - бесконечно...А времени на эксперименты не остаётся:(А можно ведь, и правда, переключаться с заказа хотя бы по полчасика в день ... Обязательно попробую!

      Удалить
  4. Обожаю твоих милейших девочек!!!! Мне они кажутся такими органичными и похожими на тебя, ну абсолютно твои, но всегда хочется расти и стремится к совершенству, поэтому не останавливайся и пробуй!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасииииибо!!! Это будет моей целью на 2014 год! Но начну выполнять её уже сегодня:)

      Удалить
  5. Какие же они хорошенькие! Такие милые и очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное!:)

      Удалить
  6. Татьяна, у вас очень красивые куколки! Обожаю работы всех наших брестских мастериц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! А я вчера вечерком в вашем блоге бродила, у вас очень симпатичные работы, только бываете вы там не часто:)

      Удалить
  7. Танюша, всегда очень рада гостям!)))) Да, в блоге бываю редко, т.к. с двумя детками времени очень мало на творчество. А малышу только годик будет, сами понимаете, что за ребенком в таком возрасте глаз да глаз нужен. По возможности буду появляться чаще!) Буду рада, если будете заходить ко мне еще!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно зайду ! И давай на "ты", ладно?:)

      Удалить
  8. Милая малышка. Такая нежная и светлая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо большое! Видимо, не я одна - любитель нежного и светлого:)

      Удалить
  9. Татьяна, твоя куколка - просто чудо! И всем нам хочется время от времени совершенствоваться, так что желаю тебе успеха в твоём творческом поиске! Уверена, что очень скоро ты нас порадуешь новым милейшим созданием! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое!Я на это тоже очень надеюсь!:)

      Удалить
  10. Танюш, а по-моему, это абсолютно нормально, что тебя посещают такие мысли. На то ты и творческий человек, а не конвеер для пошива кукол:) Правы девочки, куклы у тебя, действительно, замечательные! И их личики, при всем минимализме, очень выразительные. А пробовать новое можно и нужно! Между заказами, по-чуть-чуть. Спать можно вообще перестать))) Шучу, конечно... Просто очень интересно, кто у тебя родится:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! Это точно, я - не конвеер:) Слава Богу, я не только кукол шью, поэтому не успеваю от них устать, но тем не менее хочется чего-то нового, а лень-матушка мешает:)А спать я уже итак не могу - мешают мысли о новой кукле, так уж лучше бы я её шила, а не мечтала:))))

      Удалить
  11. Прочла твои размышления, Таня, и решила высказаться, как человек, на которого никто не показывает пальцем, но он следит за твоим творчеством))) Мне нравятся твои куклы! В них такая детская чистота и доброта, простые и понятные всем образы, в которых каждый при этом все же видит что-то свое. Не смотря на то, что кукол с глазами-точками сейчас много, твои можно узнать сразу. Потому что именно выкройка у них авторская! Я понимаю твое стремление к переменам и даже поддерживаю. Но ведь никто не заставляет тебя при этом бросать свои детища. А эксперименты можно и параллельно проводить. У тебя получится все, я уверена! У тебя потрясающая фантазия! Ты делаешь изумительно красивые и вдохновляющие шебби вещицы. Я от них балдею! У тебя просто не может не получиться, главное - начать. Я вижу, что ты боишься и просто ищешь предлог, прикрываясь заказами, чтобы не начинать. Не бойся! Если что, я всегда готова помочь тебе любыми советами! Можешь писать мне вопросы Вконтакте или в ОК, если ты там есть. Ну или на почту мне elnegor@mail.ru
    Если есть желание, то его нужно реализовать! И ничего не надо бояться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное за то, что не осталась равнодушной к моим творческим терзаниям:) Сама знаешь, что ты для меня - образец, на твои работы я могу любоваться бесконечно и именно они не дают мне покоя:))) Восхищаюсь искренне твоим стремлением улучшать КАЖДУЮ свою куклу, я в том плане очень ленивая, иду по протоптанной мною же дорожке и именно это меня мучает:(Хочу пробовать новое, но сама себя периодически останавливаю...Поэтому спасибо тебе огромное и за тёплые слова о моих куклах ( мне ОЧЕНЬ приятно слышать их от тебя!) и за то, что веришь в меня, и за то, что разоблачила меня с прикрытием заказами:) Все эти слова для меня на самом деле очень важны.. и я уже бегу тебе писать, твои советы для меня - на вес золота:)

      Удалить
    2. Лена, я тебе ВК написала:)

      Удалить
    3. Татьяна, куклы Лены не могут не вдохновлять!)))) Сама грешна, недавно пыталась освоить утяжку лица куклы, под магическим воздействием ее куколок!))) НО! Я не кукольник, -хотя покоя они мне не дают и очень хочется уметь их делать, - поэтому с наскока у меня ничего и не получилось. А ты, Танечка, шьешь замечательных, милых, нежных и по детски трогательных созданий! Так что если ты отбросишь в сторону все свои сомнения, то, я верю, у тебя все получится!

      Удалить
    4. Наташенька, спасибо большое за такие слова поддержки, мне ооочень приятно! В глубине души я тоже надеюсь на то, что не полная бездарь:) Мне кажется , как и в любом другом деле, в росписи лица очень важен опыт и первые куклы наверняка будут "кривули":))), но для меня главное в такой момет не опустить руки...Спасибо за веру в меня!:)

      Удалить
    5. Конечно если ты не художник, то, скорее всего, первые куклы и будут "кривульками"))) Даже если смотреть на первых куколок Лены и тех, которые она делает сейчас, разница огромная. Вспомни ее пост, где она показывала переделку куклы через год. Когда смотришь на то что было, вроде красивая кукла. А потом смотришь на переделку и : "Ах!" Разница между ними в колоссальном опыте! Так что не бойся и не отчаивайся, если первые куклы не будут похожи на картинку в голове. Помни, что у тебя все получится и опыт придет!

      Удалить
    6. Наташа все верно подметила. Первые будут не такими, какими хочется видеть тебе свой идеал. Но ты представь, что ты учишься! А в учении могут быть и ошибки и нехватка опыта. Но со временем ты все равно ведь научишься, Тань. Даже я сейчас не могу сказать, что я умею все. Мне до моих вершин еще ого-го как далеко! Но я не унываю. Я просто иду :) И веры окружающих в тебя еще мало, надо самой в себя верить.

      Удалить
    7. И кстати, я тоже не художник))) и никогда нигде этому не училась. Все зависит от силы желания.

      Удалить
    8. Да, Лена, я именно про это и хотела сказать. Может у меня и вышло коряво выразиться, но твои куклы дают понять, что даже человек, который не имеет художественного образования может научиться делать такие живые лица у кукол. Твой пример многим не даст опустить руки!

      Удалить
    9. Наташа, да, именно глядя на то КАК меняются и совершенствуются Ленины куклы, я решилась на роспись лица :)
      Лена, и то, что ты ты - не художник, вселяет надежду:) Хотя поверить, что это правда, практически не возможно:)

      Удалить
  12. Танюша, ускоряйся и успевай шить новых и старых!))) Надо все-таки понемногу пробовать делать новое, идти вперед, хоть и сначала будет получаться не идеально, но со временем же будет получаться все лучше и лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо тебе большое за поддержку! Я этого и боюсь - а вдруг это мой потолок? и буде получаться не лучше, а хуже:))) Но решение принято и дороги назад нет, у меня уже ручки чешутся приступить к созданию новенькой куколки:)

      Удалить
    2. В природе нет потолков, потолки мы строим сами... Так что желаю удачи в покорении новых вершин!

      Удалить
  13. ТАня куколка очаровашка! Ждем новых образов с нетерпением! Удачи

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный21 января, 2014 20:52

    Your dolls are beautiful and one can clearly see your unique signature in them. Maybe it's good not to think to logical, but follow your heart. Let your creativity go where it wants to go and do what you would like to do most.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ваши слова, мне очень-очень приятно!:)

      Удалить
    2. Анонимный19 марта, 2014 01:52

      Так хочется попробовать сшить что то подобное. Подскажите где можно скачать выкройки куклят?

      Удалить
    3. Нигде:))) Это авторская выкройка. Можете скачать выкройку по картинкам Сюзанны Вулккотт, начинала с неё, потом видоизменяла.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...