Страницы

среда, 16 апреля 2014 г.

Пухляши с фермуарами:)


Здравствуйте всем!:)  

        Те, кто давно читают мой блог, знают о моей большой НЕлюбви  к фермуарам:)  Нет, я очень люблю косметички, кошелёчки, сумочки и пр. красоту, пошитые  с их использованием, но шиииииить...  И по-моему, это нелюбовь у нас взаимная:)))) Не могу только понять  - то ли от того , что я их не жалую,  они отвечают мне взаимностью и заставляют перешивать изделие по-нескольку раз, то ли именно из-за этих неприятностей мне и не хочется больше брать эти металлические штучки в руки... уж не знааааю, но факт остаётся фактом:)

         Теперь о них - моих мучителях:) 

      Мааааааленькая косметичка, пошита по принципу очёчника  на заказ. Предполагается носить её  в сумочке и хранить косметику первой необходимости (если можно так сказать:) - блеск для губ, тушь, пудру. Трудность для меня оказалась в том, чтобы с первого раза попасть в размер фермуара... математик я ещё тот:))))))))))))

      Косметичка двухсторонняя (мне нравится рисунок на обеих сторонах), уплотнена синтепоном; подвесочка-ключик, наверное, больше подходит к чемодану... но при желании можно и к пуантам привязать по смыслу:))))






       Вторая косметичка - чУмадан, ооооочень большая, в отличие от первой:)  Пошита в подарок подруге ... уже и не знаю по какому случаю:) Планировалась на Новый год, потом к 8 марта... Ну говорят же "обещанного 3 года ждут", у меня получилось даже быстрее:) Не могла заставить себя сесть за пошив  - честное слово, ощущения , как перед нелюбимым экзаменом:)

         С этой косметичкой проблема была в том, что она не хотела держать форму ( подозреваю, что дело в тяжёлом фермуаре), пришлось вставлять между внешней тканью и подкладкой синтепон - помогло....но не очень:)))






         Вот смотрю на них и думаю: "Может не зря я с ними мучилась?"  СимпатиШненько ведь  получилось, правда?:)

44 комментария:

  1. Танюша, не зря))) ты хотя бы делаешь, пробуешь и имеешь удачные экземпляры красот) а я все еще боюсь взяться, расчитать свою выкройку и попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо тебе большое за комментарии, читаю их всегда с большим удовольствием:)
      Меня в этом плане очень заказы стимулируют - отказывать я не умею, вот и приходится браться за новые проекты, по доброй воле я вряд ли взялась бы за эти фермуары:)

      Удалить
  2. У меня пухлые косметички тоже отказывались держать форму. Последнюю шила уже не пухлую, но даже дублирин на подкладе и внешней ткани не спасал. Простегала подклад в плюс к дублирину еще и флис, тогда фермуар перестал проваливаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, я вторую тоже пухленькой не задумывала и проклеила её изначально дублерином, но когда пришила фермуар, увидела, что косметичка совершенно не держит форму... Пришлось пороть и вставлять между косметичкой из внешней ткани и из подкладочной ещё одну косметичку, пошитую из синтепона. В общем, выкручивалась как могла:) Я подозреваю, что нужно использовать ОЧЕНЬ плотный дублерин.Но я , если честно, особо не хочу вникать в технологичнский процесс их пошива - в очередной раз надеюсь, что это мои последние косметички:))))))))))))

      Удалить
    2. Я под пухлостью имела ввиду форму.

      Удалить
  3. Такие симпатиииишные!!!! Тань, а ты посмотри с другой стороны на свою "проблему" - как терпение-то тренируется!)))) я со своими первыми тоже ооочень мучалась))) даже показывать кому стыдно...но храню!)) буду внукам показывать в качестве образца, как не должно быть)) а у тебя вот какая красотень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасиииииибо тебе! Я уже хотела к тебе за помощью обратиться, удивляюсь и восхищаюсь тому, с каким удовольствием ты их шьёшь:) А терпение - да, тренируется, ещё как!!!:)

      Удалить
  4. Таня, ОЧЕНЬ симпатично! Ну ты молодец, вдохновляешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! Сама не вдохновляюсь, так хоть других вдохновлю:) - приятно!

      Удалить
  5. Hello Hanifi, beautiful work! I love all details!
    Happy Easter!
    Hugs from Portugal,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Подруга должна быть в полнЕйшем восторге!!!! Танюша, красота красивая!!! И малышик с пуантами очень трогательный))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное! Обладательницы косметичек не видели их ещё, надеюсь, что им понравятся:)

      Удалить
  7. СимпатиШненько, не то слово! Классно!

    ОтветитьУдалить
  8. Такие хорошенькие: первый - изящный и романтичный, второй - яркий и стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое за такие приятные характеристики:)

      Удалить
  9. Танюш, ты очень критична сама к себе. Пухляшки замечательные! С пуантами вообще меня покорила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо! Да нет, я результатом вроде как довольна, у меня больше претензий к процессу:)))) Для меня это не типичная ситуация, я же занимаюсь рукоделием именно потому, что мне нравится ВСЁ - от обдумывания, перебирания тряпочек-кружавчиков до шитья и конечного результата, конечно же:)

      Удалить
  10. Еще как симпатишненько! )) Очаровательные фермуары!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Я вот думаю, почему мы с тобой так и не познакомились, не смотря на то, что участвуем в одной ярмарке?:)

      Удалить
    2. Хороший вопрос) В этот раз, к сожалению, я только полдня побыла - на большее сынуля не отпустил... Поэтому ну очень мало что успела, толком и не рассмотрела все красоты... Но вот в новогодней ярмарке я уже оттянусь, как говорится, по полной! )) И обязательно там встретимся и пообщаемся!

      Удалить
  11. классные!!
    по ним и не скажешь, что были какие то мучения в их пошиве :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! Со мной такое случается... Бывает куклу за день пошью на одном дыхании, а бывает с какой-нибудь безделушкой в течение дня не могу управиться:) Даже не знаю, от чего это зависит....

      Удалить
  12. Ciao, complimenti per il tuo blog è bellissimo e molto creativo, ed è per questo che sono diventata tua nuova follower... Mi farebbe piacere se passi da me ... http://acasaconmanu.blogspot.it ... a presto ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я очень рада!:)

      Удалить
  13. Танюша, у тебя получилась очередная прелесть. Очень нравится читать и рассматривать твои рукодельные произведения! Очередной раз получила заряд хорошего настроения! (Это ИМХО!!! Танюша ты на фото в заголовке такая серьезная, на самом деле очень общительная и добрая, может тебе фото поменять на то, где ты настоящая (с улыбкой)? Еще раз это только мое личное мнение, без обид пожалуйста!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька спасибо большое, мнеочень приятно!
      А про фото - я не обижаюсь:) Мне на фото в профиле знакомые, которые впервые заходят в блог, говорят:"Ты на этой фотографиии такая красивая, но совсем не похожа на себя" Я обычно не знаю как на это реагировать, комплимент какой-то сомнительный получается:))))))))) Просто в жизни меня серьёзной трудно увидеть, я обычно либо "трещу", либо хохочу :) , а на фото мне нравится быть загадоШной:) Я не поняла, какое именно фото ты имела ввиду ( в шапке или в профиле).Если в шапке - то ужепоздно что-томенять, уж больно она мне нравится:), а в профиле я обязательно поменяю, уже и фото специально для этого сделала:)
      Я сначала подумала, что мы лично знакомы ( "на самом деле общительная и добрая") , а это впечатления от того, что и как я пишу? Мне просто интересно всегда, какой меня видят читатели блога....

      Удалить
    2. К сожалению не знакомы, далековато живем. (Я писала про фото в шапке). Действительно по ответам на комментарии можно многое сказать о человеке, кто-то просто отпишется спасибо, а кто-то вступает в диалог. Я вот к тебе в блог пришла случайно и осталась надолго (ничего нет вечного). С огромным удовольствием читаю твои посты и рассматриваю твои рукодельные творения. От всей души желаю тебе всего самого доброго и светлого!

      Удалить
  14. Вот и я на них заглядываюсь - на фермуары... и, как и ты, боюсь подступиться. Тань, в общем, ты меня вдохновила: сразу после Пасхи возьмусь - и сошью! Если что - буду обращаться за консультациями к тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот ты знаешь, в тебе я даже не сомневаюсь:) С твоей аккуратностью ,любовью к мелочам и ручным швам... ты просто рождена для пошива косметичек с фермуарами! Это не шутка!:) Рада, что вдохновила тебя и обращайся, если что:)

      Удалить
  15. Тань, очень-очень мило! Особенно тот, который с пуантами :)
    А я тебя приглашала на конфетку? Она уже скоро :) http://handmade-ok-studio.blogspot.com/2014/03/kandy-03-2014.html

    ОтветитьУдалить
  16. По-моему миленько)) и вправду бываю "неподдающиеся" и "трудноваримые"))) вещи, но когда они всё же получаются испытываешь особую гордость за себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О , да! Мои мучения не окончены:)))) Пришла подружка за косметичкой и.... распорола её! Сказала, что слишком большая и попросила сделать её поменьше...Я билась в этот момент в истерике:)))))))))

      Удалить
  17. Красивые косметички. Мне понравились. А заходите ко мне на конфетку, как раз в тему;)

    ОтветитьУдалить
  18. Танюш, замечательные косметички получились. Я обожаю шить косметички на фермуарах, поэтому могу немножко помочь, если ты не против :) Для того чтобы косметичка держала форму её нужно проклеивать ещё на стадии выкройки, либо сутюженным синтепоном, либо уплотнителем. Если возникнут вопросы, всегда рада помочь:)
    Avanzardo@meta.ua (электронка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое за предложенную помощь! Я проклеивала дублерином, но мне кажется, что он должен быть очень плотным, а у нас в продаже такого нет:( И вообще, я поняла, что эти косметички с фермуарами - совсем не моё:), я люблю всё делать аккуратно, а пришить идеально косметичку к фермуару у меня не получается:( Вряд ли я ещё возьмусь за них, но если что - обязательно обращусь к тебе:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...