Страницы

суббота, 15 декабря 2012 г.

Тройняшки-кудряшки:)))




   
   Всем привет! Уже в следующее воскресенье состоится предновогодняя ярмарка, в которой я буду принимать участие, а у меня ещё конь не валялся (не считая ёлочных игрушек-коней!:)))Подготовку в этом году я начала достаточно рано, но на полпути притормозила (отвлекалась на заказы кукол) и никак не могу набрать нужную скорость , в общем - полная...  катастрофа!:)))  
    Куколки-кудряшки, как вы понимаете, пошиты именно к ярмарке.Я изначально решила, что они должны быть по упрощённой выкройке, в достаточно скромных нарядах, и, следовательно, дешевле по цене (платёжеспособность  посетителей подобных мероприятий в Бресте, к сожалению, не высока). Очень боялась, что после традиционных моих  девочек придумывать куколки без наличия множества деталей в образах для меня будет занятием крайне неинтересным. Однако кукляшки-кудряшки пошились на одном дыхании: тканьки-ленточки-причёски-одежда подобрались и придумались мною за 10 минут,  а пошиты за неполных 2 дня !
   Люблю их безумно - всех вместе и каждую по-отдельности!Нравится усаживать их в различные позы, складывать ручки-ножки (веселилась вчера весь вечер) - уж очень тискальные они получились: всё время хочется их потрогать!:))))
    При пошиве использовала американские ткани, волосы  - овечья шерсть ( ещё раз огромное спасибо Женечке  за её неслыханную щедрость!!!), рост куколок - 37 см.

 "Дальше "- девчонки во всей красе!:)))
















50 комментариев:

  1. Я не могу! мне очень нравятся ваши куколки, каждый раз они вызывают у меня приступы умиления. Нежные, милые, добрые - только такие эпитеты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасиииииибо! Мне так приятно!:)))))

      Удалить
  2. Таня, куклы прекрасны) восхицаюсь))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательные подружки получились! Упрощенный вариант, а итог просто чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!Я с трудом сдерживала себя от того, чтобы не добавить им каких-нибудь дополнительных деталек(крылышки пришить или игрушку в руки дать),но останавливалась, понимая, что у этих кукол своё предназначение. И мне тоже кажется, что, не смотря на свою простоту,куколки всё равно выглядят мило:)))

      Удалить
  4. Какие лапоньки!!! Одна краше другой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галия, спасибо большое! Я тоже не могу определиться, какая мне нравится больше:)))

      Удалить
  5. Очень милые,нежные очаровашечки!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные, милые, нежные и особо скромные куколки. Танюша, ты настолько молодец! Я просто удивляюсь, откуда у тебя время на пошив! В восторге ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо за комплименты моим девочкам!Мне бы, конечно, хотелось написать, что каждый час из-под моих рук выходит кукла, но это не так. На самом деле,секрет прост: мужа - в командировку, ребёнка к бабуле, а сама - шить, шить,шить!!!:))))

      Удалить
    2. Танюш, с удовольствием бы имела в распоряжении такие дни...а пока старшего в школу, малая на руках висит...тяжело )) и как ты написала в комментариях ниже, после укладывания малой спать, стараюсь сесть в 11 вечера...

      Удалить
    3. Да, с двумя, наверное, тяжело.Хотя, с такими детьми, каким был мой сыночек, можно было бы работать целыми днями.Я-то начала рукодельничать, когда ему было года 2 с половиной и до этого времени всё мое свободное время без остатка принадлежало ему,но он мне не докучал: никогда никуда не лез, не просился на руки и, в случае моей занятости домашними делами, всегда мог себя развлечь. Кроме того, было же время сна (а спал он по 3-4 часа днём), вот когда я могла разгуляться, но тогда я рукоделием не увлекалась.А ты молодец,что не отказываешься от увлечения, несмотря на все сложности!:)))))

      Удалить
  7. Подружки-простушки, блондинки-картинки
    Рядком посидят, поболтают недолго...
    К Новому году расстанутся скоро -
    Нельзя проронить ни слезинки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, так трооооогательно!!!

      Удалить
  8. совершенно очаровательные создания!

    ОтветитьУдалить
  9. Девчульки-хорошульки!) А носочки какие трогательные!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Я, отвечая на предыдущий комментарий, была уверена, что пишу тебе!:)))))А про носочки - да, мне они тоже очень нравятся, а когда их одеваешь на куколку - такая нежность накатывает...

      Удалить
    2. ))) мне ответов побольше всех!)
      я сама в предновогодней суете многое не успеваю, вечером бегом просматриваю блоги...
      Хорошей выставки, положительных эмоций!

      Удалить
    3. :)))) А я - как плохая студентка:понимаю, что времени в обрез, но целый день отвлекаюсь на какую-то ерунду, не могу сосредоточится, а потом часам 10-11 вечера сажусь и до 4-утра работаю. Псих, короче!:))))С такими темпами я, вообще, сомневаюсь, будет ли мне с чем пойти на ярмарку...

      Удалить
  10. Ааа, супер! Как настоящие близняшки, с первого взгляда один в один, а потом присматриваешься и видишь разницу между ними))) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))Спасибо большое!Они, и правда разные, даже "мордашки":))

      Удалить
  11. Чудесные создания!!! вторая особенно понравилась. Надеюсь, достанутся хорошим хозяйкам!
    Ждем еще результатов валяния коней :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!Вторая - это в бирюзовом? С моей любовью к этому цвету, я вас прекрааааасно понимаю:))))

      Удалить
  12. такие прелестные девчушечки!!!!!оочень понравилис))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Приятно очень!

      Удалить
  13. Очень трогательные и милые в своей простоте девочки!
    Эх, как же мне нравятся так красиво и аккуратно присобранные сверху платья. Я эту науку сложную почему-то никак не могу освоить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое!А по поводу верха платья - всё просто до безобразия:подгибаете верх и прошиваете вручную иголкой вперёд(мелким стежком), затем стягиваете прямо на кукле и пришиваете уже к ней потайным швом.Не знаю, понятно ли я объяснила, но поверьте - это простейший приём, я, вообще, не люблю сложности:)))))))

      Удалить
  14. девчонки очаровательны..и вовсе не просты))))...каждая со своим характером....а про темпы - как я понимаю...сама дорываюсь к шитьютолько после 24.00 и там насколько сил хватит...обычно до 3-4...а утром детей в сад-школу собирать...а что делать? у меня пока без вариантов..днем только повязать чего по мелочи, пока мелкая спит )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!
      У меня та же картина, но я себя за это ненавижу:))) Сижу до четырёх, утром просыпаюсь и...если муж не в отъезде, то собираю ребёнка в сад и ложусь дальше спать, а если мужа нет, то утром задаю ребёнку риторический вопрос:"Ренатик, мы в садик идём?", получаю на него ответ, который ожидаю услышать, поворачиваюсь на другой бок и сладко сплю до 10-11 часов:)))Ну, и, проснувшись, рядом с ребёнком мне уже трудно сосредоточиться на работе - это всем понятно. А, ведь, легла бы я в хотя бы в 12, в 8 - проснулась и впереди целый день для шитья, пока ребёнок в саду;))))В общем, я сама себе враг!:)))))))))))

      Удалить
    2. У меня с утра та же предательская мысль...но поблажек себе не даю...вернее ооооооооочень редко...одного в школу, другого в сад...а вот с третьей весь день пропрыгаю...а ноччу шить-вязать...

      Удалить
    3. Таня, ты - мой герой!!!Если бы у меня было трое детей, я , вообще, сомневаюсь, занималась ли бы я рукоделием...
      А я вчера опять до 4-х шила и полчаса назад проснулась:)))))))

      Удалить
  15. Милашки-очаровашки!!!!! Балдю от твоих куколок!

    ОтветитьУдалить
  16. Ответы
    1. Танюша, спасибо!Увидимся на ярмарке!:))

      Удалить
  17. So LOVELY! Wishing you a very Happy Christmas!!!
    С Рождеством
    Hugs from Portugal,

    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com


    !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое!Взаимно!

      Удалить
  18. ааа блин я тормоз, снова все пропускаю(((( они милейшие!!!!! кудряшечки твои!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))Женечка, спасибо большое!Я к ним тоже какую-то особенную нежность испытываю!:)

      Удалить
  19. Эти куколки вышли очень нежными! Смотрю и умиляюсь. У меня с весной-летом ассоциируются, удивляюсь, что появились по Новый Год. Или, это наоборот не странно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое! Как я писала в посте, куколки шились к городской ярмарке, где дорогие куклы не нашли бы своего покупателя -поэтому шились по упрощённой выкройке, в упрощённых нарядах.А вообще, конечно, девочки весенне-летние получились, обязательно пошью таких на мартовскую выставку-ярмарку:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...