Страницы

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Первый самостоятельный блокнот и ещё один скрап-проект.

       На этот раз  всё по-честному, что называется "блокнот с нуля" - сама тонировала листы кофе, сшивала блоки, обклеивала и декорировала обложку... И не было рядом учителя, который бы  помог, подсказал, поддержал((( Дался он мне, скажу честно - тяааааааажко, всё было хорошо ровно до того момента, пока не дошла очередь до украшения обложки, вот тут-то и пришёл он - СТУПОР!!!:)))) Как я измучилась - вам не передать словами,  разве что только не плакала, и если бы не моя любовь к блокнотам, я бы , наверное, плюнула на всё это  это дело и забыла, как страшный сон. Долго думала , откуда такие творческие муки и поняла,  что трудно мне смириться с тем, что первые работы будут неизбежно слабенькими, НО!!!  для того, чтобы получались достойные блокноты, нужно, как минимум, их делать - ошибаться, расстраиваться, разочаровываться, но делать!Поэтому на данном этапе поставила перед собой 2 задачи-минимум:
1.  блокноты должны быть  как можно более аккуратными
2.  блокноты не должны быть откровенно безвкусными

      И... жизнь стала веселее!!!:))))))) Конечно, повозилась я с ним, много было сомнений,  волнений и не могу сказать, что я им полностью довольна: блокнот получились скромненький и простенький, но, помятуя пункт 2. ( по поводу безвкусицы), решила что пусть уж будет недобор (деталей, материалов,цветов), чем перебор. Кроме того, остро чувствую нехватку тех самых скрап-материалов: когда ограничен в возможностях - куда-то исчезают и способности (тем более, когда они не очень-то и развиты!:))) Ох, и болтливая я сегодня - извините, набОлЭлО!:))

     Вот и он. Чёрненький, мягонький, опять же с добавлением бирюзовенького(!), с тонированными кофе листами, размер А5 (большой!) . Ах  да ! Пошит для любимой подруги в подарок на 8 марта - ткань выбирали вместе (потому блокнот не бирюзовенький, и не розовенький, и не нежненький:)) Будет использоваться для записей рецептов, но подружка  просила не заморачиваться по поводу кулинарной картинки и разделителей, только условно разделить блокнот на 3 части - с этой целью появились 2 закладки.




     

     И ещё несколько слов о скрап-проекте Junkbag, в котором я решила принять участие (здесь). Очень нравятся Надины работы, поэтому с удовольствием буду работать под её началом (буду шить  чехол для ножниц и других швейных принадлежностей). А это материалы, которые я буду использовать ... 



      Ну вот, кажется и всё! Нет, не всё: девочки, про обещанную конфетку помню, все бАгАЦтва собрала в кучку, вот только в предпраздничной запарке не было времени сфотографировать, обмерять-описать всё, что было нажито непосильным трудом:) Завтра,  максимум -  послезавтра всё будет готово! Заходите!

17 комментариев:

  1. Ого! Смотрю, затянуло конкретно! А блокнотики очень хорошенькие! Кто,как не мы знаем, чем больше делаем, тем лучше получается следующий! Танечка, успехов тебе в этом нелегком виде рукоделия! Сама боюсь даже браться за блокноты:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, затянуло!:)Спасибо, Галочка, большое!Да, опыт в нашем деле - всё!Как ты выросла в своём цветочном мастерстве - диву даёшься, каждый цветок - изысканней, интересней предыдущего!Очень надеюсь, что когда-нибудь ( блокнота эдак после после двадцатого ), посмотрю я на свои первые работы и с высоты своего опыта похихикаю над ними:)))))))А браться я тоже боялась, но уж больно они мне нравятся!!!

      Удалить
  2. Таня, блокнотики чудесные, зря ты на них наговариваешь. Обложки очень приятные и радуют глаз. Буду ждать с нетерпением твоих новых работ!
    Желаю удачи и творческого вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо большое!Я не наговариваю, а пытаюсь быть объективной...Хотя всё равно они мне нравятся!:)))

      Удалить
  3. Таня, замечательные блокнотики получились! Тоже хочется попробовать сотворить блокнотик, все приготовила, но как-то боязно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое!Мой рассказ о душевных терзаниях ещё не подтолкнул тебя приступить к работе?:))))) Правда, здесь главное - начать, а дальше(я так надеюсь!) - дело опыта.

      Удалить
  4. ааай, Таня, первым делом спросить: откуда такое чудное белое кружево-шитье???????? мне такое срочно надо)))
    а потом про блокноты.... а может лучше у меня на кухне? под кофеек? все отлично, не ругайся)) безвкусица невозможна в твоем блоге по сути... это не про тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, правильно, лучше на кухне, чтобы при людно меня не позорить:))))))
      Таня, про шитьё уже и не помню... Постараюсь вспомнить или поделюсь, если очень надо...

      Удалить
  5. Танечка, замечательный блокнотик получился! ММм, листочки тонированы кофе, все никак не начну тонировать листы...Наверно, аромат обалденный:) Уверена, что подруге блокнот обязательно понравится! Молодец!

    Как здорово, я тоже записалась на этот проект у Нади, надеюсь и у меня что-то получится.. Интересует тот же вопрос, - у нас где-то можно приобрести такое шикарное кружево-шитье и ткань-шитье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!Да, листья тонировать приятно - запааах, а потом их гладить утюгом...:)Надеюсь, что понравится подруге:)

      А по поводу шитья: кружево покупала у нас в магазине рукодельном, а ткань девочка принесла ( она со швейными фирмами работает и отдала мне ненужные ткани-образцы), а в наших магазинах я, к сожалению, не встречала.
      Здорово, что будем вместе участвовать в проекте у Нади - я тоже пока с трудом представляю, что у меня получится, но очень хочется побыстрее приступить к работе:)

      Удалить
  6. Танечка, блокнот получился шикарный! Лаконичный и такой нежный, просто нет слов! Мне вообще тяжело дается украшение чего бы то ни было, всегда кажется, что переборщу, потому останавливаюсь на минимуме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое и за блокнот, и вообще за комментарии - столько приятностей всегда пишешь, мне очень приятно!А с украшением у меня так же: всегда боюсь перестараться, но мне кажется, что это у нас неплохое качество:)))

      Удалить
  7. Блокнот получился прекрасный. У меня тоже еред оформлением обложек сначала ступор возникает)))) И всегда мне присущь на обложках минимализм. А для кулинарного блокнота обложка у тебя самая оптимальная получилась. Интересные и такие нежные ткани и кружева подобраны к СП по шитью кармана. Тоже жду начала и тоже не представляю, что у меня получится. Пожелаю нам удачи и удовольствия при работе.

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, спасибо большое, мне очень приятно!Была у вас в гостях, видела какие вы богатства подготовили для проекта - обзавидовалась!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, на Ты с удовольствием! Ах какую ты вкунятину приготовила на junkbag!!!Меня, тоже как и Таню шитье зацепило кофейное! ух, ткани-ткани-ткани супер! очень нежный подбор!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Татьяна, у вас все работы такие нежные и аккуратные, откуда такие творческие муки?) Блокнот получился очень стильным, никаких ненужных излишеств, но он в то же время не выглядит простым. Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сандра, спасибо огромное!Мне кажется, любой вменяемый человек, делая свою первую работу, сомневается в результате:)))))Мне очень приятно, что блокнот вам понравился)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...