Страницы

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Проект Junkbag, 2 этап


    Я уже писала о том, что участвую в совместном проекте  Junkbag (шьём  чехол для швейных принадлежностей из ненужных обрезков ткани, кружев и прочих остатков роскоши:). На первом этапе мы подбирали материалы ( здесь - моё богатство:))), на втором -  делаем внутренний разворот чехла (пока что скалываем иголочками, потом всё будет пристрачиваться; подробности можете почитать у Нади -  здесь ).
   Девочки, какое же это невообразимое удовольствие! Провозилась целый вечер, но мне кажется, я могла бы заниматься этим сутками напролёт - для людей, которые любят работать с тканями,  такое занятие подобно медитации:)

   А вот и он - источник моего удовольствия!!! Прочитала и поняла, что звучит это странно... и выглядит  примерно также!:))))))))))) Ой, ну вы, рукодельницы, надеюсь, меня поймёте!:)












    Девочки, ещё что хочу сказать : мы в предстоящий вторник улетаем с ребёнком недели на две к мужу в далёкую страну Иран,  с интернетом там в последнее время как-то не очень:(( - так что, вероятнее всего, я не смогу отвечать на ваши комментарии, в том числе к разыгрываемой конфетке. Но душой - я всегда с вами!:)) 

48 комментариев:

  1. Таня, КАК КРАСИВО!!! у тебя волшебные тканюшки - они так мягко все легли в плане цвета! восторг! сама еще в процессе - полностью согласна - это такой кайф! у меня кончились булавки)))) смотрю на твою красоту и понимаю - у меня мало кружев - ну таких типа гипюра и шитья) завтра прикуплю кусочки) я такие не использую в своем шитье - а сюда очень надо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо большое, мне так приятно!Ты знаешь, я тоже не все эти материалы использую при пошиве кукол, но покопалась в закромах... и мысленно поблагодарила всех подружек, которые отдают ненужные им тряпочки-кружавчики:))))))))

      Удалить
  2. Какая прелесть! У нас с тобой цветовая гамма схожа, но у тебя более воздушно, нужно будет кружева добавить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое! Я видела твой бук - понравился мне очень, и я тоже отметила схожесть нашей цветовой гаммы:)))

      Удалить
    2. ааа))) девочки, я тоже подумала - здорово!!!))) опять же приходит в голову мысль; а сколько же оттенков у розового цвета))))

      Удалить
    3. обожаю розовый:) и все твои оттенки мне очень нравятся!

      Удалить
  3. Там мило и гламурненько выглядит. Интересно, что из этого получится =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое!Мне самой интересно!:)))

      Удалить
  4. Ой, как интересно! Никогда не слышала ,что такое существует. Но выглядит нежно и грубовато одновременно, аккуратно и растрепанно, в общем, что-то ужасно необычное! Очень интересно посмотреть на результат.
    Таня, не сочти за наглость )) а в каком городе в Иране живет твой муж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша, спасибо! Вот мне прям очень нравится, как ты его описала - это тоже самое, что я думаю, глядя на него - такая странная и необычная красивость!)))
      А муж у меня вообще-то живёт в Бресте, а сейчас в по делам уехал в Тегеран, ну и родные его тоже там живут. А чтооооооо?:)))

      Удалить
    2. А я тоже подумала, что твой муж живет в Иране)) Почему интересовалась? Если бы обстоятельства сложились по-другому, я могла бы туда тоже ездить в гости...Но они сложились так как сложились, но это совсем другая история, слишком грустная и счастливая одновременно))) Но иногда меня тема Ирана интересует (история не про меня)))

      Удалить
    3. Понятно, хотя - не очень:))))Я может быть выложу фото с Ирана в блоге - если будут интересные...

      Удалить
  5. ой Танюш, а я и не знала,что супруг живет Иране))) как интересненько! А вот про тканюшки тоже заинтересовалась. Как из остатков можно сшить красоту?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я как-то неправильно преподнесла информацию - муж мой из Ирана,но уже почти белорус, живёт здесь лет 15, а на родину ездит в командировки:)))) Вот и сейчас он уехал по делам, а чуть позже мы с сыночком решили присоединиться к нему - праздновать Новый год(мусульманский!:)))
      А про остатки у меня и смешно, и грустно получилось одновременно: я в течение года собирала лоскутки - обрезки тканей, насобирала 2 пакета и в какой-то момент они меня начали нервировать(мол, зачем они мне нужны?) и я благополучно от них избавилась...Прошло недели 2 - и появляется этот проект...???!!! Поэтому для пошива чехла специально рвала свои тканюшки, но мне для такого дела ничего не жалко!:))

      Удалить
    2. Ааааа я все думала, у тебя фамилия такая интересная. А вот оно откуда получается)) А можно ссылочку на проект, уж больно интересно!

      Удалить
    3. :)))Света, я думаю, что ещё не поздно и присоединиться к проекту!:)

      Удалить
  6. Танечка, как нежно и воздушно получилось! У меня в основном время свободное только поздно вечером, когда детей уложу спать.. Вчера осилила только карман:) Я смотрю ты уже кармашек пришила к основе? или просто прострочила по периметру?

    Полностью согласна с Элей, что это, действительно, Кайф! А вот булавочек у меня тоже маловато....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Леночка большое!Я боролась с собой полдня, чтобы не пристрочить все эти лоскуточки, но сдержалась, прочитав совет Нади - не торопиться:) Но руки ведь чешутся, вот я и попробовала карманчик отстрочить по периметру:)))))
      Кайф, конечно, не реальный!!!:))))Просто ни с чем не сравнимое удовольствие!:)))))А булавок у меня было задействовано около 4 наборов!

      Удалить
  7. Какие ткани, Танечка! Как воздушно!!! Это что-то!!! мне очень-очень-очень нравится!!! ты невероятная умница!!! настолько легко, настолько гармонично, просто браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасиииииибо! Я прям вся растаяла от твоих слов!:)Радуюсь, как маленькая - учитель похвалил!:)))))))

      Удалить
  8. Таня, как у тебя гармонично получилось. Даже удивительно и завидно))))), что у тебя так много разных тканюшек в близких к одному тону(розово-малиновых). Смотрится так красиво. Вот что значит профессионал в шитье - все тряпочки так плотно к друг другу подобраны. У меня так с карманом не получилось. И всёравно, не представляю как можно будет по булавкам шить.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по булавкам не обязательно шить, их можно постепенно убирать

      Удалить
    2. Танюша, спасибо!На самом деле , я не могу сказать , что они в одном тоне : там есть и персиковый , и розовый, и кофейный, и бледно-жёлтый и оранжевый, и белый...То, что было слишком ярким, я вымочила в чае и оно всё как-то подружилось:)))А по булавкам шить и не надо - я доставала их по одной во время пришивания прямо перед лапкой.

      Удалить
    3. Ой, Эля одновременно со мной то же самое написала:)))

      Удалить
    4. Да, нейтральные цвета тоже есть, я имела ввиду дополнительные к ним))))). А долго ты в чае их держмшь? И ещё, Таня, а ты используешь, вообще, для кукол тоже, искусственные ткани (еластик, шелк и пр.) или только х/б -натуральные?

      Удалить
    5. В чай просто макаю, тут же отжимаю и на батарею сушиться. А в пошиве кукол иногда использую как дополнительные ( трикотаж может быть не на 100% натуральным - для гетр или колгот, шифон - для украшений типа цветочков на голову, обувь - кож зам), но одежда - всегда х/б.

      Удалить
    6. Понятно, Танюша, спасибо.

      Удалить
    7. elyagovorina- Эля, спасибо тебе. Попробовала как вы с Таней написали - получается)))))))

      Удалить
  9. Танюша, какой красивый у тебя процесс. Сейчас прикинула, как у меня выглядело бы такое дело, если поднять мои лоскуты.... жуть - самым ярким и светлым пятном был бы вельвет песочного цвета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое!А остальные ткани у тебя какого цвета?:)))

      Удалить
    2. Ой, Танюш, у меня все серого, белого и черного оттенка, ну, есть еще темно-синий) не могу пользоваться яркими тканаями) Кстати, прими от меня эстафетку - http://ksalby.blogspot.com/2013/03/blog-post_28.html - очень интересно почитать о тебе)

      Удалить
  10. тканюшки какие красивые, нежные такие.. Интересно, что получится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеничка, спасибо! Сама балдею от этих цветов!:)))

      Удалить
  11. Очень красиво! Так всё гармонично смотрится! Цветовая гамма, драпировка просто супер! Я потихоньку свои кручу-верчу. Чувствую - ткани катастрофически не хватает :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!Я потихоньку не могу: если уж меня что-то захватило - спать не буду, пока не сделаю!:))))

      Удалить
  12. Ой, как я тебя понимаю! Возиться с лоскуточками- огромное наслаждение! Очень воздушно и нежно у тебя получилось! Долго разглядывала, но так и не увидела, какие лоскутки ты в чае замачивала?

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, заворожилась у вашего разворотика) красота !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Hay,

    What a lovely blog.
    I will follow your blog.
    Please take a look into my world.

    Love from Marijke
    www.marijkevanooijen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  15. Хожу по блогам и со стороны смотрю на красоту, которая получается в результате этого проекта. Да, скорее всего многие могут не понять, но это же так красиво.

    ОтветитьУдалить
  16. боже!какую обалденую штуку вы делаете!!Просто супер))))

    ОтветитьУдалить
  17. Таня! в живописи я обожаю все такое абстрактное..прямо с ума схожу! Вот я бы на этом и остановилась: повесила бы в рамочку этот кусочек и смотрела бы на него..как там все переплетается..тут гармошечка, там кружево, здесь оборочка))) Очень понравилось! Цветовая гамма и прям суперская. Готовая картина!

    ОтветитьУдалить
  18. выглядит потрясающе!!!! может и себе взять на вооружение?

    ОтветитьУдалить
  19. Шикарная вещь получится, я уверена!
    Как вернешься - принимай вопросную эстафету - http://mais-o.blogspot.com/2013/03/1-2-3.html

    ОтветитьУдалить
  20. Танюш, очень, очень красиво! Слежу за процессом с большим удовольствием!
    Заходи ко мне в гости, принимай эстафету! :)
    http://avanzardo.blogspot.com/2013/03/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  21. Танюша, очень нежно получается!
    Я кстати тоже приглашаю тебя после возвращения из поездки поучаствовать в эстафете :)
    http://handmade-ok-studio.blogspot.com/2013/03/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...