Страницы

вторник, 15 мая 2012 г.

Обо мне написали)))

Хи-хи-хи! Это, конечно, громко сказано. На сайте  "Молодая" опубликована  мааааааленькая   статья "Handmade - как вариант подработки для мам в декрете".
Дальше -  интервью, кому интересно - почитайте.





Handmade - как вариант подработки для мам в декрете 


На нашу первую с мужем годовщину нам в подарок я заказала двух кукол-тильд, внешне похожих на нас :)

Как, вы еще не знакомы с тильдами? Бегом знакомиться! Это же такая прелесть! Да это просто палочка-выручалочка: и игрушка, и подарок, и символ, и вдохновляет, и сама - плод вдохновения!

И у нас сегодня в гостях “тильдомама”, которая без ума от тильд, и шьет их с трепетом и удовольствием! Радушно принимаем :)

Немного о себе: имя, возраст, сколько у Вас деток, кто Вам помогает по хозяйству (старшие дети, бабушки, соседи, подруги и т.п.)?

Татьяна, мама трёхлетнего малыша, 33 года. Очень помогает по хозяйству мама, в случае необходимости  всегда готова прийти на помощь.

Как пришла идея заняться этим видом деятельности? Откуда узнали, кто подсказал про эту возможность заработать?


Ребёнку было два с половиной года, когда я случайно узнала от подруги о существовании кукол тильд, зашла в интернет и... поняла, что пропала!!!Это то, чем я хотела заниматься всегда.


Вы занимались этим до декрета? Был ли додекретный опыт?

Всегда любила мастерить что-то своими руками (шила одежду, вязала - на любительском уровне), как говорит моя подруга "занималась рукоблудством" :)


Где и какие курсы обучения проходили?

Курсы "кройки и шитья" в Доме Профсоюзов (10 месяцев) ещё до декрета.


Сколько времени в день занимает эта работа?


Столько, сколько есть свободного времени! Если не удаётся поработать днём - "отрываюсь" ночью))) Частенько ложусь спать в 3-4 часа ночи(я -"сова", поэтому мне не тяжело), просыпаюсь в 9, но потом могу часик днём с ребёнком поспать(если нет работы по дому)Ещё, конечно, зависит от заказов(их наличия, количества, срочности).


Каковы особенности (необходимо внимание, терпение, муза, ночь :) или еще чего)?


Думаю, что главное здесь - получать удовольствие от того, что ты делаешь.Деньги- это второстепенное, если делаешь свои работы"с душой", не жалея времени, сил , то результат, скорее всего, понравится и другим людям.Да и заставить себя шить дни и ночи напролёт (это при том, что человек я далеко не трудолюбивый)), по-моему не возможно.



Где продаете, ищите клиентов? Кто основные клиенты?Пока что, в основном, знакомые, знакомые знакомых и т.д Так появилась и первая клиентка - приятельница, которая зайдя в гости и увидев одну из первых моих кукол, сказала:"Хочу! Сколько?", спустя некоторое время я услышала те же слова по поводу пошитой мною сумки, а затем уже её знакомые, заинтересовавшиеся моими работами, стали делать заказы.Ещё один из способов продажи - сезонные ярмарки, в основном отдавала под реализацию, лишь однажды участвовала со своими"рукоделками"в Пасхальной благотворительной ярмарке, организованной форумом для мамочек Бреста. Знаю, что можно реализовывать через торговые объекты (сувенирные магазины), собираюсь сейчас вплотную заняться этим вопросом, ну и мой блог(от ред. - на блоге куча фотографий Татьяниных работ, посмотрите на эту красоту), на который я возлагаю некоторые надежды.


Есть ли сезонность или другие систематические колебания спроса?

Пики спроса - Новый год, 8 марта, Пасха. Ну, и ,учитывая то, что я шью сумки - лето.


Сколько получается в месяц средний заработок?

Поскольку никогда не относилась к шитью как к основному источнику доходов, не могу сказать, сколько максимально можно заработать, поставив перед собой такую задачу. У меня перед Новым годом получилось заработать месячную зарплату(она у меня, правда, совсем не большая была), но для меня это - исключительный случай.



Советы новичкам.

Сама - новичок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...