Страницы

среда, 10 апреля 2013 г.

"3 вопроса рукодельнице" для меня и от меня:)

Прорвавшись однажды в Иране в Блоггер, прочитала у себя в комментариях    приглашение принять какую-то рукодельную эстафету. Тогда, конечно, я не понимала, что всё это значит, а вернувшись домой и разобравшись,  о чём идёт речь, обнаружила, что  вопросов у меня накопилось 9 .
Итак, отвечаю по порядку.
Вопросы от Ольги Моисеенко
1. Часто ли вы пользуетесь чужими МК? Покупаете ли вы их, находите бесплатные или посещаете реальные?
Не знаю , насколько часто, но пользуюсь:)) Практически всегда, прежде чем взяться за пошив чего-то, что я никогда не делала раньше - я обязательно изучу имеющиеся в интернете МК  - так было и с первыми Тильдами, и с куклами-девочками, и с сумочками и со всеми остальными моими работами. Храню миллион закладок  с МК того, чему бы я ещё хотела научиться - ценю труд и опыт чужих людей и считаю , что не нужно заново изобретать велосипед. Покупать - никогда не покупала, а вот реальные мастер-классы - это моя слабость:))) Была 4 раза: дважды по блокноту, один  - по страничке и шкатулке из ткани - это огромное удовольствие и бесценный опыт!!!

2. Что предпочитаете: ходить в реальные рукодельные магазины или "закупаться" через интернет? Почему?
Если бы в обычных рукодельных магазинах было  бы всё , что мне необходимо, я бы никогда не обращалась к помощи интернета - всегда приятней потрогать-посмотреть, то что покупаешь, но ... к сожалению, выбор в наших брестских рукодельных магазинах не радует(((

3. Рукодельничаете ли вне дома (на прогулке с детьми/в транспорте и т.д)? Если да, то как на это реагируют окружающие?
   На прогулке с  с ребёнком  мы обычно двигаемся, на общественном транспорте я не езжу (нет необходимости), поэтому шью я только дома:)))

Вопросы от Аvanzardо
1) Почему вы начали вести блог, что было толчком?
С того времени как я начала рукодельничать, стала , естественно, бывать   в рукодельных блогах  и уже тогда решила, что когда-нибудь и меня будет мой блогодомик. А потом я уволилась с работы и поняла, что нужно нужно переводить рукоделие из разряда  хобби в работу и появление блога в этой ситуации было одним из шагов к моей цели. Кроме того, нак  хотелось узнать мнение о своих рукоделках более широкой аудитории, чем подружек и семьи:))

2) Для вас рукоделие - это способ заработать или для души...или............?
Вот сейчас задумалась над этим вопросом и поняла, КАК много значит для меня рукоделие . Конечно, в первую очередь - это любимое увлечение, которое доставляет мне невероятное удовольствие!!! Поскольку это удовольствие приносит деньги - значит и заработок, ну и ещё - способ самореализации.

3)Что новенького хочется попробовать, но всё времени не хватает?
 Хочу научиться шить плюшевых зверушек , сейчас ищу устраивающую меня меня во всех отношениях выкройку, а вообще с удовольствием посетила бы реальный МК по мишкам Тедди.

И вопросы от Ольги
1. Не ревнуют ли вас близкие к вашему хобби?
Вообще, они мною гордятся (здесь должен быть краснеющий смайлик:))). Но периодически ревнуют : ребёнок обычно подбегает в тот самый момент , когда у меня иголка в руках и хватает за руку со словами "мама, погрей мне ручки", или прыгает на руки и начинает целовать. Я в такие моменты понимаю - ребёнок нуждается в моём внимании и откладываю работу на некоторое время.А обычно он сам меня просит :"Мама , давай шить", берёт свой стульчик и садится рядом со швейной машинкой и вообще с удовольствием всячески мне помогает( принести-подать-подержать и т.п:))))) Ну и мужа иногда проскальзывает, когда я очень увлекаюсь выполнением какого-нибудь заказа и забываю о домашних обязанностях. Но это , наверное, не ревность:))))))))))

2. Что вас подтолкнуло к увлечению рукоделием (попробуйте вспомнить самое начало вашей рукодельной жизни, какое событие, впечатление, стремление)?
Рукодельничать любила всегда и периодически делала что-то своими рукам: немного шила одежду себя, немного вязала. .А куклами, как и многие из нас , увлеклась в декретном отпуске - подружка рассказала про Тильды, я заинтересовалась, зашла в интернет, нашла выкройку и ... пошло-поехало!!!:)))

3. Какие цвета вы предпочитаете использовать в ваших изделиях и почему?
Ой, этот вопрос прям для меня!:))))))))Наверное, каждый, кто заглянет ко мне в блог, поймёт какие любимые у меня цвета: конечно же, бирюза во всех её оттенках ну и все пастельные цвета - нежненькие, как я их называю: розовый, голубой, персиковый. А вот почему...даже не знаю. Бирюза - это просто диагноз, я даже не помню, когда я этим цветом заболела, будь моя воля, я бы всё и всех покрасила бы в этот цвет : и одежду, и интерьер, и посуду, и все остальные предметы обихода:)))))))) А "нежненькие" - глядя на эти цвета как-то светло на душе становится и НЕЖНО:))))

Поскольку с начала этой игры прошло уже не мало времени, и многие успели поучаствовать в ней даже не по одному разу, я решила задать вопросы каждой из вас, кто захочет на них ответить. Вопросы у меня совсем не рукодельные, да чего уж -  совсем не рукодельные:)). Всегда с интересом читаю какую-то личную информацию о рукодельницах у них в  блогах, сама вот становлюсь всё более открытой для своих читателей (даже фото свои стала показывать, что мне совсем не свойственно:))))

В общем, хочу я вам задать такие вопросы:

1.Какой фильм можете пересматривать бесконечное количество раз и знаете, что он вам никогда не надоест? А какой произвёл наибольшее впечатление, может быть, даже потряс,  заставил задуматься над чем-то  или изменил ваши взгляды на жизнь? Можете тоже самое написать о книгах.

2. Вспомните и опишите свой самый счастливый день или момент в жизни: был ли это просто беззаботный день, наполненный приятными событиями или яркая, секундная  вспышка?

3. Расскажите, о чём вы мечтали в детстве?Сбылись ли ваши мечты?

Девочки, вопрос для всех-всех, кто меня читает. Для тех, с кем я знакома лично и виртуально, и для тех, о ком я не знаю пока совсем ничего - очень хочется узнать о вас немного больше или хотя бы немножко:)))Отвечать можете у меня в комментариях или у себя в блоге - на ваше усмотрение.

12 комментариев:

1. Таня, с интересом почитала твои ответы (вообще-то их могло бы быть 12 :) но я вовремя прочитала о том, что ты уехала поэтому решила не загружать тебя).

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, все такие, блин, скромные или скрытные, что я решила адресовать свои вопросы конкретным людям. Ты - первая.

Удалить
    2. Ну что ж, опустим ложную скромность :)))
      1. Бесконечно могу пересматривать "Служебный роман". Именно тот старый, где играют наши замечательные Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Лия Ахеджакова и др. У этого фильма какая-то неповторимая прелесть, какая-то добрая и душевная аура что ли. А музыка! Недавно в Интернете наткнулась на музыку к советским кинофильмам - первым делом скачала саундтрек к "Служебному роману". А вот сказать, что какой-то фильм меня потряс не могу. Может быть только в юности (классе в 8-м по-моему): смотрела несколько фильмов с участием Софи Марсо "Бум", "Бум 2", "Студентка" после этих фильмов у меня осталось сильное впечатление что нужно любить себя, быть самой собой, а не пытаться подражать кому-то; а ещё быть прямым человеком, ведь не все понимают намёки и полунамёки (например, если нравится тебе человек - так ему и скажи, и не надо вздыхать и томные взгляды бросать - не поймёт).
      2. Насчёт самого счастливого дня тоже сказать не могу. Раньше я просто могла сказать о себе, что я абсолютно счастливый человек: я любила и была любима, радовалась каждому дню, просыпалась всегда с улыбкой, у меня всё получалось и относительно легко давалось. Пока не столкнулась с предательством бывшего мужа. Теперь я осторожнее в высказываниях :))) Про вспышки счастья: непередаваемое ощущение счастья и умиротворения накрывают меня когда я еду за рулём, на улице яркое солнце, а в машине поёт Крис Ри или Джо Кокер. В этот момент у меня внутри дрожат какие-то струны (а может это душа подпевает?).
      3. Ооооо! О чём я только не мечтала в детстве! (если честно, то не помню). Будучи уже достаточно взрослой мечтала о собственном доме. Не о квартире, а именно о доме. Чтобы утром выходить босиком на покрытый росой газон, чтобы посадить моё любимое дерево - каштан, чтобы есть клубнику немытой прямо с грядки и садить всякие-разные цветочки-помидорчики. Мечта пока не сбылась. Но я очень жду!

Удалить
    3. Наташенька, вот не зря я тебя попросила ответить на вопросы, очень хотелось узнать тебя поближе и оказалось, что у нас так много общего:)
      "Служебный роман" не любить просто не возможно, помню даже свой первый просмотр этого фильма в детстве, как я хохотала, но с годами ничего не изменилось - фильм продолжает приносить приносить радость! "Бум" и его продолжение бегали смотреть в кинотеатр с подружкой - жили историей героини Софи Марсо - сопереживали, радовались и, наверное, даже завидовали историям её любви:)))Музыка из тех фильмов - отдельная история, до сих пор вызывает у меня мурашки...
      Пр счастье - начала читать ответ и подумала:"Вот и у меня так же - просто чувствую себя счастливой и радуюсь каждому прожитому дню", пока не дошла до предательства - стало грустно...Но, насколько я знаю, у тебя сейчас всё хорошо в личной жизни и Слава Богу, ты смогла пережить этот печальный момент твоей жизни!!!
      Про машину - представляю как это здорово!!!!!!! Для меня пока что вождение машины - сплошной стресс!:)))))))
      Про дом - обязательно мечтай и прям в таких подробностях, как ты это делаешь - МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ!!! - в этом даже не сомневайся!:)))
      О доме я, кстати, тоже мечтаю, но с недавних пор, а после того , как ты в красках описала свою мечту, буду желать этого ещё больше!:))))))

Удалить
    4. Ещё раз убеждаюсь, что жизнь не просто так сводит людей, да? Вот теперь будем с тобой желать вместе! Помнишь мультик про котёнка по имени Гав? (они со щенком там боялись вместе :)

Удалить
    5. Я тоже об этом, Наташа, подумала.И про мультик - да, мечтать, как и бояться, вдвоём интереснее!:)))

Удалить
  2. Таня, приняла) постараюсь ответить))

3. Таня, почитала твои ответы и решила ответить на твои вопросы:
    1. "Красотка" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром - фильм на все времена, вне конкуренции и не надоедает. Конечно, любимых фильмов много, но вот "Красотка" первая пришла на ум. А книги, мне стыдно, читаю теперь мало, в основном учебную литературу. Но недавно познакомилась с Мураками, заинтересовал...
    2. Счастливый день, момент? Их так много, оказывается, когда начинаешь задумываться. Семья, друзья, поездки, дом, работа, хобби... В общем, жизнь прекрасна, если разобраться)))
    3. В детстве мечтала о любви, и она у меня есть!!!

Ответы
    1. Леночка, спасибо большое, что откликнулись на мои вопросы!:))
      "Красотку", наверное, любят все девочки - история "золушки" не может оставить нас равнодушными:)))Мураками тоже читала, их, кстати, 2 - Харуки Мураками и Ру Мураками, я читала обоих, но первый мне ближе ,а второго не смогла даже первую книгу дочитать до конца - для меня она оказалась жестковата.
      По поводу счастливых моментов - здорово, когда люди умеют ценить то, что они имеют. Я с вами полностью согласна!:))
      И про любовь - радостно!Что для женщины может быть важнее?:)))

Удалить
  4. 1. А я совсем новенькая))) Меня зовут Маша. Прочитала Ваши ответы и тоже решила ответить)
    Любимый фильм не один, это и "Служебный роман" и " Москва слезам не верит", обожаю "Девчата".
    А произведение, которое заставляет задуматься меня и которое могу перечитывать не один раз это "Идиот", кстати очень понравился последняя телевтизионная версия "Идиота", очень подробная, книжные диалоги практически не изменены.
    2. Самый счастливый момент, это без сомнения момент, когда в роддоме показывают твоего малыша)))) Это просто космос!
    3. А вот детские мечты я и не помню...Представляете! Вот сижу и не могу вспомнить! Наверное я была счастлива, поэтому ни о чем не мечтала))))

5. Машенька, спасибо откликнулись на мои вопросы.
    Ваши любимые фильмы и для меня являются таковыми. Скажу вам больше - мой муж-иранец обожает фильм "Москва слезам не верит" - смеёмся и плачем при его просмотре вместе...:))
    Про счастливый момент - это да, у женщины этого счастья не отнять..
    Про мечты - прикольно, наверное, действительно, всего было сполна:))